快訊

來打莫德納!1到3類、孕婦、55歲以上長輩可接種 8/5簡訊發放

東奧桌球戰況/男團對德國先失1點 林昀儒戰奧恰洛夫2:2

宜蘭首起確診者病逝 網傳救護車載遺體影片縣府怒重罰

確診者病逝逝世後的處理過程,遭人拍攝影片且上傳網路,林姿妙深表遺憾。圖/宜蘭縣政府提供
確診者病逝逝世後的處理過程,遭人拍攝影片且上傳網路,林姿妙深表遺憾。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣本土病例今天零確診,校正回歸也未增加,但有1人不幸去世,縣內累積61人染疫,174位居家隔離。另外,縣長林姿妙宣布停辦2021媽祖文化節,一切以防疫為優先。

確診13人出現肺炎現象,其中1位病逝,這也是宜蘭縣內首起死亡個案。該名確診者為案2652、75歲男性,其患有高血壓、心血管疾病等等慢性病史,染疫後病情持續惡化,並轉入加護病房治療,經過醫師全力搶救及藥物治療,他仍於27日上午過世。而該名長者逝世後的處理過程,遭人拍攝影片且上傳網路,林姿妙深表遺憾。

衛生局長徐迺維說明,中央流行疫情指揮中心尚未公布該個案,礙於影片在網路上流傳,因此向指揮中心請示獲准,今日公布相關資訊。另外,救護車依規定不能載運遺體,縣府將依緊急醫療救護法第41條第1項,向救護車公司處以10萬元以上、50萬元以下罰鍰,若未改善將按次開罰。

對於有人散播影片,縣府將約談當事人,釐清責任歸屬並進行相關處分。徐迺維痛斥該行為相當不妥,「真的是不可原諒,一定會開罰」,並呼籲民眾尊重家屬感受。

徐迺維表示,南澳鄉碧候村出現2確診,考量當地生活和消費型態,其風險性絕對大於平地,衛生局派人於26日和27日前進當地,擴大篩檢1096位民眾。其中,6個案例出現快篩陽性,經過核酸篩檢分析全為陰性。

宜蘭宗教年度盛事2021媽祖文化節,原定9月中下旬登場,屆時安排3天遶境活動。民政處長吳志宏表示,參與者多數為不特定對象,且活動地點遍及各鄉鎮市,難以落實實聯制、戴口罩等必要性防疫措施。他也說,「疫苗施打狀況並未普及,辦理該活動存在感染風險。」經過審慎評估後,縣府忍痛取消,該活動1000萬經費尚未動支,將全數投入防疫使用。

宜蘭縣確診13人出現肺炎現象,其中1位病逝,這也是縣內首起死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣確診13人出現肺炎現象,其中1位病逝,這也是縣內首起死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
民政處長吳志宏表示,考量疫情及活動辦理方式,忍痛決定取消2021媽祖文化節。圖/記者林佳彣翻攝
民政處長吳志宏表示,考量疫情及活動辦理方式,忍痛決定取消2021媽祖文化節。圖/記者林佳彣翻攝

衛生局 林姿妙 救護車

延伸閱讀

贊同三級警戒延長? 林姿妙:許多防疫實施到6月8日

抓到了!新規上路僅一天 宜蘭11人未戴口罩吞紅單

「新防疫指揮中心」成立?他指成員有這5人

林姿妙:宜蘭鄰近雙北 加強社區防疫避免擴散

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。