宜蘭首起確診者病逝 網傳救護車載遺體影片縣府怒重罰

確診者病逝逝世後的處理過程,遭人拍攝影片且上傳網路,林姿妙深表遺憾。圖/宜蘭縣政府提供
確診者病逝逝世後的處理過程,遭人拍攝影片且上傳網路,林姿妙深表遺憾。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣本土病例今天零確診,校正回歸也未增加,但有1人不幸去世,縣內累積61人染疫,174位居家隔離。另外,縣長林姿妙宣布停辦2021媽祖文化節,一切以防疫為優先。

確診13人出現肺炎現象,其中1位病逝,這也是宜蘭縣內首起死亡個案。該名確診者為案2652、75歲男性,其患有高血壓、心血管疾病等等慢性病史,染疫後病情持續惡化,並轉入加護病房治療,經過醫師全力搶救及藥物治療,他仍於27日上午過世。而該名長者逝世後的處理過程,遭人拍攝影片且上傳網路,林姿妙深表遺憾。

衛生局長徐迺維說明,中央流行疫情指揮中心尚未公布該個案,礙於影片在網路上流傳,因此向指揮中心請示獲准,今日公布相關資訊。另外,救護車依規定不能載運遺體,縣府將依緊急醫療救護法第41條第1項,向救護車公司處以10萬元以上、50萬元以下罰鍰,若未改善將按次開罰。

對於有人散播影片,縣府將約談當事人,釐清責任歸屬並進行相關處分。徐迺維痛斥該行為相當不妥,「真的是不可原諒,一定會開罰」,並呼籲民眾尊重家屬感受。

徐迺維表示,南澳鄉碧候村出現2確診,考量當地生活和消費型態,其風險性絕對大於平地,衛生局派人於26日和27日前進當地,擴大篩檢1096位民眾。其中,6個案例出現快篩陽性,經過核酸篩檢分析全為陰性。

宜蘭宗教年度盛事2021媽祖文化節,原定9月中下旬登場,屆時安排3天遶境活動。民政處長吳志宏表示,參與者多數為不特定對象,且活動地點遍及各鄉鎮市,難以落實實聯制、戴口罩等必要性防疫措施。他也說,「疫苗施打狀況並未普及,辦理該活動存在感染風險。」經過審慎評估後,縣府忍痛取消,該活動1000萬經費尚未動支,將全數投入防疫使用。

宜蘭縣確診13人出現肺炎現象,其中1位病逝,這也是縣內首起死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣確診13人出現肺炎現象,其中1位病逝,這也是縣內首起死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
民政處長吳志宏表示,考量疫情及活動辦理方式,忍痛決定取消2021媽祖文化節。圖/記者林佳彣翻攝
民政處長吳志宏表示,考量疫情及活動辦理方式,忍痛決定取消2021媽祖文化節。圖/記者林佳彣翻攝

衛生局 林姿妙 救護車

延伸閱讀

贊同三級警戒延長? 林姿妙:許多防疫實施到6月8日

抓到了!新規上路僅一天 宜蘭11人未戴口罩吞紅單

「新防疫指揮中心」成立?他指成員有這5人

林姿妙:宜蘭鄰近雙北 加強社區防疫避免擴散

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

「基隆中學校官舍」登錄歷史建築 田寮河右岸碩果僅存

位基隆市義七路39號的「基隆中學校官舍」落成至今恰逢90年,此棟建築為日治時期基隆地區僅存的中學校奏任官舍,同時深具時代...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮...

花蓮趣宅家線上玩 帶你飽覽山海美景

全台受疫情影響,不少人旅遊行程被迫中斷,為讓大家不用出門也能遊覽花蓮,縣府推出「花蓮趣」電子書,介紹納涼鐵馬路線、Act...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。