快訊

眼神互望、癟嘴表情 「麟洋配」被網讚最新CP誕生

單日9例疫情擴大 花蓮採購5萬劑快篩、急徵退休醫護

花蓮縣長徐榛蔚今天下召集令,徵求退休、在家醫護人員加入。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣長徐榛蔚今天下召集令,徵求退休、在家醫護人員加入。圖/花蓮縣政府提供

花蓮確診今天再增9例,累計21例。花蓮縣政府緊急採購5萬劑抗原快篩試劑,也招募退休及在家醫事人力加入,為未來可能設置的社區篩檢站、疫苗注射團隊做準備。另,中央第二波配撥2200劑AZ疫苗今天到位,全數分配給縣內第一線醫護人員使用。

縣長徐榛蔚今天說,新增9例分別來自兩個家族群聚,一個是昨天確診,感染源來自萬華案4260,造成花蓮案6556的家族群聚,案6556在內昨共5人確診,其中一人是花蓮縣政府員工,今天再增5名個案,此家族累計10人染疫;另一個是台南案5645來到花蓮東大門擺攤,傳染給乾家的3個女兒及一個孫子,共4人的群聚個案。

徐榛蔚表示,花蓮縣政府員工部分,昨天已展開快篩,昨第一波111人、今天也有136人,快篩都是陰性。縣府也會針對家族所住的大樓住戶做快篩。

花蓮確診案例持續升高,徐榛蔚說,未來如果產生社區群聚感染,將會啟動篩檢站,另外待疫苗到來,也會啟動13鄉鎮市同步疫苗注射,這些工作都需要大量醫護人員加入,因此她也號召退休、在家醫護人員共同抗疫,報名專線03-8246985衛生局醫政科曾小姐。

民眾關心花蓮醫療量能是否足夠,衛生局長朱家祥說,中央配撥第二批2200劑的AZ疫苗今天到位,已經分給縣內10所醫療單位,給第一線醫護人員注射。抗原快篩試劑也採購5萬劑,首批到貨2萬1000劑,提供民眾陪病,或是像縣府、遠傳專案篩檢使用;PCR核酸檢測每天可做到260個,目前仍足夠。專責病房106床,使用中29床,還有77床。部立花蓮醫院今天起停止門、急診,專責收治輕、中症的新冠肺炎患者,重症患者則由花蓮慈濟醫院收治。

AZ疫苗 醫護人員 衛生局

延伸閱讀

花蓮公布足跡保留多 網友炸鍋怒:難道要我們去博杯?

南投串連縣市購買疫苗 花蓮彰化跟進喊話

人命關天! 徐榛蔚籲中央開放地方民間買疫苗

花蓮縣府推「蔬菜箱」 產地直送新鮮蔬果

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。