快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

全力投入防疫工作 部立花蓮醫院28日起門急診全停

衛福部花蓮醫院從28日起,暫停所有的門、急診,全力投入防疫應變工作。記者王燕華/翻攝
衛福部花蓮醫院從28日起,暫停所有的門、急診,全力投入防疫應變工作。記者王燕華/翻攝

花蓮疫情升溫,今天一口氣增加6例確診,累積確診數已達12例。縣長徐榛蔚宣布,衛福部花蓮醫院28日起門急診一律停止,全力投入防疫應變。院方指出,這周已經清出所有病床待命,28日起門急診起停止,開放內科、身心科視訊看診、慢性病處方箋領藥會以電話預約方式持續提供服務。

花蓮今新增6例,居家隔離人數增加到74人。隨著確診人數增加,花蓮縣也展開應變工作,被指定為應變醫院的部立花蓮醫院從28日起,不再收治一般門、急症病患,專收新冠肺炎患者衛生局表示,部花共有35間專責病房、其中包含4間負壓隔離病房,可全數投入收治新冠肺炎患者,做好分流,也可增加防疫的醫療量能。

花蓮醫院表示,醫院已進行階段性清空,依照衛生局指示,從本月17日起陸續通知,一般急性住院病人「只出不進」,住院病人狀況穩定就辦理出院,或視病情需要安排轉院。28日起停止一般門診及急診,改提供視訊診療,滿足部分慢性病患及養護機構住民的醫療需求,洗腎業務照常,長期慢性處方箋拿藥可洽藥來速專線(03)8358141轉3302預約或至社區藥局,醫院人員目前也正加班通知已掛號的病患。

此外,花蓮門諾醫院近日也開辦「視訊門診」,以該院門診病患、病況穩定且長期領取慢性處方箋者優先,採電話預約,看診當天,醫師透過視訊問診,看診後開立處方,由專人通知患者或家屬,到醫院仁愛樓1樓設置的院外批價櫃台批價、領藥,全程在院外完成。

衛生局 新冠肺炎 患者

延伸閱讀

『昌益事業群』捐贈500萬的防疫基金,與台灣齊心抗疫!

「台北急診很危險」 護理師揭一線慘況:病患躺騎樓吸氧氣淪為人球

工研院與新竹臺大分院聯手防疫 全面啟動正壓檢疫亭

東森王令麟豪捐千萬「拋磚引玉」協助雙北市抗疫

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

「基隆中學校官舍」登錄歷史建築 田寮河右岸碩果僅存

位基隆市義七路39號的「基隆中學校官舍」落成至今恰逢90年,此棟建築為日治時期基隆地區僅存的中學校奏任官舍,同時深具時代...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。