快訊

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

莫德納第2劑 指揮中心:前3類+孕婦3日中午前意願登記

台東衛生所全面設快篩站 每日15名採電話預約

台東新冠肺炎疫情升溫,台東縣政府今天宣布,明日起台東縣總計13個衛生所全面設置快篩站,採電話預約,每日限15名額。

台東縣截至27日中午已有3名新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,同時超過150人匡列居家隔離。

台東縣長饒慶鈴昨天緊急宣布出現確診患者的太麻里鄉和金峰鄉衛生所,從今日起開始提供快篩;今天上午更進一步宣布,台東縣衛生所從明(28)日起全面提供快篩服務,每日限15名採電話預約。

明日上線的快篩站有台東市衛生所,電話:350757;卑南鄉衛生所,電話:382042;延平鄉衛生所,電話:561043;鹿野鄉衛生所,電話:551074;海端鄉衛生所,電話:931391;池上鄉衛生所,電話:862609;東河鄉衛生所,電話:896289;成功鎮衛生所,電話:851419;長濱鄉衛生所,電話:831022;大武鄉衛生所,電話:791143;達仁鄉衛生所,電話:702209,總計11個衛生所,今天就可以電話預約。

饒慶鈴表示,民眾若有出現新冠肺炎症狀如發燒、呼吸道症狀、嗅味覺異常、不明原因腹瀉等症狀,並且符合下列任一條件者:(1)村里長主動關懷對象,並有14日高風險地區旅遊史、(2)外出未佩戴口罩受查處者,並有14日高度風險地區旅遊史、(3)衛生所返鄉學子關懷專案對象、(4)有高風險地區旅遊史且提出相關證明、(5)接獲衛生局自主健康管理通知書者,可於設有社區快篩站之衛生所營業時間撥打電話預約。

饒慶鈴提醒,民眾前往快篩站時,請全程佩戴口罩,千萬不要搭乘大眾交通工具。

衛生所 台東 新冠肺炎

延伸閱讀

縣市購買疫苗 饒慶鈴:中央鬆綁,樂意購買

台東新增1確診與太麻里入厝喜宴有關 縣府匡列159人

「台東的0確診還是很可能守不住」 饒慶鈴昨晚疑似預告

台東面對迅速變化疫情 饒慶鈴下午3時說明

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。