快訊

評/運動員也是人:職業賽會如何正視「心理健康」?

基隆市場、夜市多停業 林右昌:雙北傳統市場令人憂心

基隆市信義市場一度配合防疫停止營業,目前已復業。記者邱瑞杰/攝影
基隆市信義市場一度配合防疫停止營業,目前已復業。記者邱瑞杰/攝影

基隆市長林右昌今天說,傳統市場人來人往,根本不曉得到底誰去消費。當出現確診者足跡並有防疫疑慮時,市府斷然處理,讓市場休業,以免成為防疫破口,建議雙北的傳統市場「一定要處理」。

林右昌說,現在基隆廟口、愛四路夜市和成功、南興、安樂和果菜市場市場都停業,就是擔心成為防疫破口。營業中的仁愛市場重新圍設進出動線,採人流管制,進入採實聯制,量體溫、手部消毒。信義市場曾停業,市府跟市場自治團體商討防疫對策,復業後秩序良好。

林右昌表示,七堵的南興市場是基隆最大的菜市場,但並非室內的市場,有非常多的進出動線。市場目前休業,市府產發處正與市場管理單位、攤商和周邊店家 會商,怎麼樣採取防疫措施,以利復業。

林右昌認為,雙北傳統市場一定要處理,因為看到照片傳出來,人潮摩肩擦踵非常多,狀況實在令人憂心。現在為了防疫到處全部都管了,就傳統市場還是一樣,實在滿恐怖的。

市場管制牽涉到民生物資供應、配送,林右昌說,基市府會學習其他縣市經驗,必要時可能和果菜市場合作,以蔬果箱直接配送到市民住處,讓市民不需到菜市場買菜。

基隆市信義市場一度配合防疫停止營業,目前已復業。記者邱瑞杰/攝影
基隆市信義市場一度配合防疫停止營業,目前已復業。記者邱瑞杰/攝影

林右昌 傳統市場 基隆

延伸閱讀

基隆市今增13例!孕婦打算剖腹產 醫院採檢竟然確診

基隆擔心釀萬華群聚翻版 掌握41人名單 仍有漏網之魚

影/基隆確診小吃店女員工已傳2人 還被挖角...

基隆小吃店女員工確診 林右昌:有點像萬華群聚案

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。