快訊

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

無視防疫禁令2泳客硬闖海興泳池 基警取締未戴口罩

無視防疫禁令2泳客硬闖海興泳池,基警取締未戴口罩。記者游明煌/翻攝
無視防疫禁令2泳客硬闖海興泳池,基警取締未戴口罩。記者游明煌/翻攝

基隆市警察局第四分局中華路分駐所員警,今天中午在湖海路段海興游泳池,執行防疫查察勤務時,發現2名男子違規進入市府公告封閉之場所海興游泳池游泳,立即勸阻要求上岸並依違反傳染病防治法全程錄影蒐證,函移衛生機關依法裁處。

基隆市政府因應中央疫情指揮中心宣布全台升為第三級警戒,民眾不論室內戶外須全程配戴口罩,並封閉全市風景區及暫停周圍海域休閒活動,2男可裁罰3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

中華路分駐所警員邱裕勛、葉立誠,中午12時在湖海路段海興游泳池,執行防疫查察勤務時,發現有2名男子違規進入市府公告封閉之場所海興游泳池游泳,立即勸阻要求上岸。

第四分局分局長蘇保安說,防疫期間規畫警力至轄內景點大武崙沙灘、海興游泳池、情人湖公園及易聚集場所,加強防疫措施勸導及取締。

第一分局轄內成功市場平日為主婦們買菜熱門地點,因有確診者足跡暫停營業,為免大量流動攤販在市場周遭擺攤,造成人潮聚集,第一分局分局長楊効宜指示,今天規畫攤販整理勤務,避免成防疫破口。

另外,信義市場23日起恢復營業,因應傳統市場採買人潮,第二分局除規畫市場交通疏導勤務外,今天上午信義派出所員警,手持標語向店家及現場採買民眾宣達戴口罩、保持社交距離等防疫規定

口罩 基隆 社交距離

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

「基隆中學校官舍」登錄歷史建築 田寮河右岸碩果僅存

位基隆市義七路39號的「基隆中學校官舍」落成至今恰逢90年,此棟建築為日治時期基隆地區僅存的中學校奏任官舍,同時深具時代...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

IG線上賞貓好療癒 網美景點猴硐貓公所籌備處暫停開放

網美景點猴硐貓公所籌備處場館因疫情暫時封閉,為了使愛貓民眾能遠距關心貓咪,動保處提供智能賞貓影像,在官方IG公布,隨時更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。