快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

花蓮慈濟醫院鼓勵同一人陪病 首位陪病者免費快篩

花蓮慈院鼓勵同一人陪病,降低院內感染風險,首位陪病者可做免費快篩。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈院鼓勵同一人陪病,降低院內感染風險,首位陪病者可做免費快篩。圖/花蓮慈濟醫院提供

新冠肺炎疫情嚴峻,花蓮慈濟醫院為鼓勵陪病者做快篩,第一位陪病者由醫院提供免費篩檢,須做完快篩後,才會給予陪病通行證,不但確保陪病者健康,也降低院內感染風險,篩檢站會與外來民眾篩檢站分開,避免交互感染。

慈濟醫院表示,目前陪病者已快篩168筆,檢驗結果皆呈現陰性,而會實施第一個陪病者免費快篩做法,主要是鼓勵同一個人陪病,減少其他陪病者帶進病毒感染的機會,若第二名民眾要陪病,須自費1370元做快篩,才能入院。

隨著疫情發展,慈濟醫院每天接收的篩檢申請持續增加,現在單日突破50位以上的案例,平均約在5分鐘內可完成1例採檢,加上配合疫情指揮中心防疫政策安排,包括即將住院的民眾、主要陪病者、門診預定手術者,還有預排無痛胃鏡、大腸鏡檢查的民眾,都將在入院前接受採檢。

慈濟醫院於20日開設新興傳染病採檢站,主要提供有醫療需求要進入醫院,且沒有感染症狀的民眾採檢,採檢站位於通風良好的戶外,設有一間兩室的空間,分別為民眾被採檢的空間,以及醫護人員作業區,完全隔絕受檢民眾與採檢的醫護人員,避免感染風險。

花蓮縣衛生局表示,日前有採購快篩試劑發給縣內8家醫院,免費供住院者與陪病者採檢,不過醫院考量醫護人力及設備成本,會酌收一些費用,認同慈濟醫院的做法,可降低不同陪病者的感染風險。

花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,設有一間兩室的空間,分別為民眾被採檢的空間,以及醫護人員作業區。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,設有一間兩室的空間,分別為民眾被採檢的空間,以及醫護人員作業區。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,主要提供有醫療需求要進入醫院,且沒有感染症狀的民眾採檢。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,主要提供有醫療需求要進入醫院,且沒有感染症狀的民眾採檢。圖/花蓮慈濟醫院提供

慈濟 篩檢站 新冠肺炎

延伸閱讀

台中泰安國小快篩站2人陽性 女廚工確診校園大消毒

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。