花蓮慈濟醫院鼓勵同一人陪病 首位陪病者免費快篩

花蓮慈院鼓勵同一人陪病,降低院內感染風險,首位陪病者可做免費快篩。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈院鼓勵同一人陪病,降低院內感染風險,首位陪病者可做免費快篩。圖/花蓮慈濟醫院提供

新冠肺炎疫情嚴峻,花蓮慈濟醫院為鼓勵陪病者做快篩,第一位陪病者由醫院提供免費篩檢,須做完快篩後,才會給予陪病通行證,不但確保陪病者健康,也降低院內感染風險,篩檢站會與外來民眾篩檢站分開,避免交互感染。

慈濟醫院表示,目前陪病者已快篩168筆,檢驗結果皆呈現陰性,而會實施第一個陪病者免費快篩做法,主要是鼓勵同一個人陪病,減少其他陪病者帶進病毒感染的機會,若第二名民眾要陪病,須自費1370元做快篩,才能入院。

隨著疫情發展,慈濟醫院每天接收的篩檢申請持續增加,現在單日突破50位以上的案例,平均約在5分鐘內可完成1例採檢,加上配合疫情指揮中心防疫政策安排,包括即將住院的民眾、主要陪病者、門診預定手術者,還有預排無痛胃鏡、大腸鏡檢查的民眾,都將在入院前接受採檢。

慈濟醫院於20日開設新興傳染病採檢站,主要提供有醫療需求要進入醫院,且沒有感染症狀的民眾採檢,採檢站位於通風良好的戶外,設有一間兩室的空間,分別為民眾被採檢的空間,以及醫護人員作業區,完全隔絕受檢民眾與採檢的醫護人員,避免感染風險。

花蓮縣衛生局表示,日前有採購快篩試劑發給縣內8家醫院,免費供住院者與陪病者採檢,不過醫院考量醫護人力及設備成本,會酌收一些費用,認同慈濟醫院的做法,可降低不同陪病者的感染風險。

花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,設有一間兩室的空間,分別為民眾被採檢的空間,以及醫護人員作業區。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,設有一間兩室的空間,分別為民眾被採檢的空間,以及醫護人員作業區。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,主要提供有醫療需求要進入醫院,且沒有感染症狀的民眾採檢。圖/花蓮慈濟醫院提供
花蓮慈濟醫院開設新興傳染病採檢站,主要提供有醫療需求要進入醫院,且沒有感染症狀的民眾採檢。圖/花蓮慈濟醫院提供

慈濟 篩檢站 新冠肺炎

延伸閱讀

台中泰安國小快篩站2人陽性 女廚工確診校園大消毒

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

IG線上賞貓好療癒 網美景點猴硐貓公所籌備處暫停開放

網美景點猴硐貓公所籌備處場館因疫情暫時封閉,為了使愛貓民眾能遠距關心貓咪,動保處提供智能賞貓影像,在官方IG公布,隨時更...

「長輩不動,醫護動」 林右昌:醫護專人協助疫苗施打

日本致贈124萬劑AZ疫苗已開始配發,基隆市規畫15、16日為85歲以上長者優先施打,市長林右昌今天下午前往設在信義區市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。