花蓮零確診 衛生局積極找中南區防疫旅館

花蓮縣環保局針對縣內交通場站、人潮聚集場所等174處防疫消毒。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣環保局針對縣內交通場站、人潮聚集場所等174處防疫消毒。圖/花蓮縣政府提供

中央流行疫情指揮中心今公布新增確診病例,其中花蓮縣新增0例,仍維持4名確認個案。花蓮縣政府今天召開疫情記者會,針對隔離數及專責病房數,衛生局表示,目前隔離人數為48人,專責病床有88床,已用21床;而防疫旅館床數共有187床,有132床使用中,會積極尋找偏鄉防疫旅館。

衛生局長朱家祥表示,花蓮地區專責病房有88床,目前有21人入住,佔床率23.9%,其中有16人是有疑似症狀出現,做檢查後在專責病房等待結果,若佔床率超過一半,會要求各醫院增加專責病房數。

而防疫旅館有4間,共有187床,已使用132床,其中外籍移工按照勞動部規定,入境後須入住防疫旅館,因此有58名移工,屬於媒介平台的有53人,在地仲介則有5人,在31日過後,53床會全數清空消毒,增加防疫旅館空間。

朱家祥說,花蓮防疫旅館集中在北區,正積極在中南區尋找防疫旅館,讓中南區隔離者更方便,目前光復2名確診者都到北區隔離中。至於加強版防疫旅館部分,一旦確診超過專責病房可容納量,或確診者數量增加太快,會讓輕症者、無症狀者住在加強版防疫旅館,會配置醫護人員,利用遠距醫療方式給予照護。

花蓮縣府秘書長張逸華指出,自5月14日起,未戴口罩函送裁處有66件,應停業而未停業的場所有21件;假訊息查獲3件,移送8人偵辦。提醒民眾,只要在戶外把口罩脫下一律開罰,依中央規定可罰3千元到1萬5千元,1人在車內可不用戴口罩。

朱家祥表示,鄉親應關注自己是否把口罩戴好,自己戴口罩保護力有八成,若大家都戴好口罩保護力更完善,請戴口罩拒絕病毒入侵。

自5月14日起,花蓮未戴口罩函送裁處有66件,應停業而未停業的場所有21件;假訊息查獲3件,移送8人偵辦。圖/花蓮縣政府提供
自5月14日起,花蓮未戴口罩函送裁處有66件,應停業而未停業的場所有21件;假訊息查獲3件,移送8人偵辦。圖/花蓮縣政府提供
花蓮目前隔離人數為48人,專責病房總床數有88床,已用21床。圖/花蓮縣政府提供
花蓮目前隔離人數為48人,專責病房總床數有88床,已用21床。圖/花蓮縣政府提供

防疫旅館 口罩 衛生局

延伸閱讀

花蓮增1例確診!陪案3464走遍全聯、公園 匡列6名接觸者

花蓮縣府推「蔬菜箱」 產地直送新鮮蔬果

護理師北上染疫陽轉陰 3小時大逆轉鳳林人如洗三溫暖

大轉彎!榮總鳳林分院護理師再採陰性 花蓮警報暫解除

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。