快訊

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

花蓮零確診 衛生局積極找中南區防疫旅館

花蓮縣環保局針對縣內交通場站、人潮聚集場所等174處防疫消毒。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣環保局針對縣內交通場站、人潮聚集場所等174處防疫消毒。圖/花蓮縣政府提供

中央流行疫情指揮中心今公布新增確診病例,其中花蓮縣新增0例,仍維持4名確認個案。花蓮縣政府今天召開疫情記者會,針對隔離數及專責病房數,衛生局表示,目前隔離人數為48人,專責病床有88床,已用21床;而防疫旅館床數共有187床,有132床使用中,會積極尋找偏鄉防疫旅館。

衛生局長朱家祥表示,花蓮地區專責病房有88床,目前有21人入住,佔床率23.9%,其中有16人是有疑似症狀出現,做檢查後在專責病房等待結果,若佔床率超過一半,會要求各醫院增加專責病房數。

而防疫旅館有4間,共有187床,已使用132床,其中外籍移工按照勞動部規定,入境後須入住防疫旅館,因此有58名移工,屬於媒介平台的有53人,在地仲介則有5人,在31日過後,53床會全數清空消毒,增加防疫旅館空間。

朱家祥說,花蓮防疫旅館集中在北區,正積極在中南區尋找防疫旅館,讓中南區隔離者更方便,目前光復2名確診者都到北區隔離中。至於加強版防疫旅館部分,一旦確診超過專責病房可容納量,或確診者數量增加太快,會讓輕症者、無症狀者住在加強版防疫旅館,會配置醫護人員,利用遠距醫療方式給予照護。

花蓮縣府秘書長張逸華指出,自5月14日起,未戴口罩函送裁處有66件,應停業而未停業的場所有21件;假訊息查獲3件,移送8人偵辦。提醒民眾,只要在戶外把口罩脫下一律開罰,依中央規定可罰3千元到1萬5千元,1人在車內可不用戴口罩。

朱家祥表示,鄉親應關注自己是否把口罩戴好,自己戴口罩保護力有八成,若大家都戴好口罩保護力更完善,請戴口罩拒絕病毒入侵。

自5月14日起,花蓮未戴口罩函送裁處有66件,應停業而未停業的場所有21件;假訊息查獲3件,移送8人偵辦。圖/花蓮縣政府提供
自5月14日起,花蓮未戴口罩函送裁處有66件,應停業而未停業的場所有21件;假訊息查獲3件,移送8人偵辦。圖/花蓮縣政府提供
花蓮目前隔離人數為48人,專責病房總床數有88床,已用21床。圖/花蓮縣政府提供
花蓮目前隔離人數為48人,專責病房總床數有88床,已用21床。圖/花蓮縣政府提供

防疫旅館 口罩 衛生局

延伸閱讀

花蓮增1例確診!陪案3464走遍全聯、公園 匡列6名接觸者

花蓮縣府推「蔬菜箱」 產地直送新鮮蔬果

護理師北上染疫陽轉陰 3小時大逆轉鳳林人如洗三溫暖

大轉彎!榮總鳳林分院護理師再採陰性 花蓮警報暫解除

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

「基隆中學校官舍」登錄歷史建築 田寮河右岸碩果僅存

位基隆市義七路39號的「基隆中學校官舍」落成至今恰逢90年,此棟建築為日治時期基隆地區僅存的中學校奏任官舍,同時深具時代...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

IG線上賞貓好療癒 網美景點猴硐貓公所籌備處暫停開放

網美景點猴硐貓公所籌備處場館因疫情暫時封閉,為了使愛貓民眾能遠距關心貓咪,動保處提供智能賞貓影像,在官方IG公布,隨時更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。