快訊

新北台電工程出包 民眾家電損失達12萬痛批「兩光」

田徑/傷後復出跑進東奧準決賽 陳奎儒紅了眼眶

安民心 台東鹿野今全鄉大消毒

台東縣鹿野鄉今天發動全鄉大消毒,讓鄉民安心。圖/鄉公所清潔隊提供
台東縣鹿野鄉今天發動全鄉大消毒,讓鄉民安心。圖/鄉公所清潔隊提供

台東縣檢出第一例確診,引發民眾恐慌。鹿野鄉公所清潔隊今天在全鄉大消毒,清潔隊長黃毅文說,許多鄉民擔心疫情傳播,鄉長李國強在內部討論後,今天發動全鄉消毒,希望讓鄉民安心。

台東縣上周檢出一例從北部返回台東的確診病例,時逢周末假日,民眾獲得的訊息有限,不少人找上李國強和鄉代反映,希望能夠在鄉內重點地區消毒,鄉公所討論後消保官止今天執行。

黃毅文說,鄉內如火車站等重要地點平日就會消毒,但民眾反應顯示頗為恐慌,所以鄉公所決定來一次全鄉大消毒,讓所有人安心 。

不過,因為消毒動作太大,反而有人擔心是否出了什麼特殊狀況,連忙詢問,也讓鄉公所人員覺得又好氣又好笑。

台東 疫情 火車站

延伸閱讀

5月24日疫情懶人卡/北捷清潔員、保全傳確診 北市養護機構傳2確診急篩34人陽性

影/桃機今再深度大清消 重點在旅客、民眾觸摸物件

屏東潮州群聚感染 化學兵進駐大消毒

防雙北疫情進桃園熱點 桃市34生活圈今起5天大消毒

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。