快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

屏東確診者案4226曾於本月20日下午造訪台東縣大武鄉北隆宮,縣府今緊急派員清消。圖/台東縣政府提供
屏東確診者案4226曾於本月20日下午造訪台東縣大武鄉北隆宮,縣府今緊急派員清消。圖/台東縣政府提供

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離開,縣府為求慎重,除緊急派員消毒,也請當天下午2點45分到3點曾造訪北隆宮的民眾做14天自主健康監測。

監視影像發現個案及陪同者2人從屏東出發,5月20日約2點20分進入台東縣,沿途未停留,直到2點45分到3點在北隆宮短暫停留約15分鐘,全程戴口罩。當時影像中未發現其他民眾進出,但求慎重,已完成清潔消毒作業。

衛生局提醒,如當地或曾前往參拜的民眾出現呼吸道症狀,要戴醫用口罩盡速就醫,切勿搭乘大眾交通運輸工具。

台東縣長饒慶鈴強調,疫情嚴峻全國皆已提升為三級警戒,縣府已啟動村里長主動關懷計畫,關心返鄉民眾建立旅遊史、接觸史等足跡資料。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

刑事局一名偵查員確診 啟動消毒、居家、分流、檢測

屏東今新增8例確診!家族聚會、打牌群聚感染

高雄今零確診!市府公布屏東確診者足跡 1人曾去駁二

連續兩天臨時閉店 敦化SOGO今日下午3點打烊大消毒

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。