快訊

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

宜蘭今增3染疫 遊藝場群聚逾百名居家隔離者「出關」

環保局長黃政釧呼籲縣民,確實綑綁好垃圾、分類資源回收物,口罩戴好、保持社交距離。圖/記者林佳彣翻攝
環保局長黃政釧呼籲縣民,確實綑綁好垃圾、分類資源回收物,口罩戴好、保持社交距離。圖/記者林佳彣翻攝

宜蘭縣今日確診數再添3例,累積確診34人,居家隔離數減為444位。衛生局長徐迺維表示,「時間真的過得很快」,有別於昨日逾600位,第一批遊藝場居家隔離者已期滿14天,接下來將返家自主健康管理。縣長林姿妙也強調,「對抗疫情,我們沒有輕忽本錢。」

新增的案3287為60多歲男性,且是20日公布案2742丈夫,因其妻確診而被匡列居家隔離及採檢,於昨日出現身體微熱現象、未有發燒情形,今日確診。徐迺維說明,該男子與妻曾於10日晚上,前往宜蘭金樽餐廳參加喜宴,其中會場名單包含北部親友,有些人目前出現狀況。

至於70多歲的案3517,是20日公布的案2652友人,他們曾於11日搭車一同外出。友人確診後,他被匡列為居家隔離,安排採檢也染疫。而案3518居住新北永和,近期因私事於13日返宜蘭獨居,並於19日出現味覺異常。他的友人隔日開車將其送醫採檢後確診,隨後也列居家隔離。

會中,縣府也公布3人足跡,案3287於10日晚間到訪宜蘭金樽餐廳;案3517於12日到15日到清溝國小運動。案3518自知從雙北回宜蘭,雖然嚴格限制自我行動範圍,仍於18日到阿珠姨豆漿店消費。

環保局長黃政釧提到,防疫垃圾和生活垃圾會分開處理,前者會經過專業單位清運。以宜蘭縣為例,居家隔離、居家檢疫、防疫旅館和檢疫所等處垃圾,委由甲級廠商清運,先送到環保局集中點,再由環保署甲級清運車輛,送至甲級機構處理。他也呼籲縣民,確實綑綁好垃圾、分類資源回收物,口罩戴好、保持社交距離,也避免交談,降低彼此感染風險。

另外,秘書長林茂盛呼籲,宜蘭縣府所屬一二級機關的公務同仁,不少居住雙北往返兩地,盡可能在不影響業務前提下,進行居家辦公以減少跨區移動。至於宜蘭縣轄內的中央機關,他也希望盡可能依照指揮中心指引,開放居住雙北的公務人員申請居家辦公。

中央流行疫情指揮中心今日宣布校正回歸400例,衛生局長徐迺維回應,不屬於權責範圍。

縣府公布3人足跡,遍及宜蘭金樽餐廳、清溝國小、阿珠姨豆漿店消費。圖/記者林佳彣翻攝
縣府公布3人足跡,遍及宜蘭金樽餐廳、清溝國小、阿珠姨豆漿店消費。圖/記者林佳彣翻攝
宜蘭縣今日確診數再添3例,累積確診34人,居家隔離數減為444位。圖/記者林佳彣翻攝
宜蘭縣今日確診數再添3例,累積確診34人,居家隔離數減為444位。圖/記者林佳彣翻攝
衛生局長徐迺維表示,第一批遊藝場居家隔離者已期滿14天,接下來返家自主健康管理。圖/記者林佳彣翻攝
衛生局長徐迺維表示,第一批遊藝場居家隔離者已期滿14天,接下來返家自主健康管理。圖/記者林佳彣翻攝

居家隔離 衛生局 疫情

延伸閱讀

拉美染疫不治破百萬 墨西哥將獲400萬劑AZ疫苗

宜蘭新增3例確診 足跡曾至餐廳與校園

美國人染疫住院平均花費2萬3489元 不但失去丈夫 遺產還被扣押

美國CDC最新指南:小學仍應戴口罩 教室裝空氣過濾器 可降低48%染疫率

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。