快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

宜蘭今增3染疫 遊藝場群聚逾百名居家隔離者「出關」

環保局長黃政釧呼籲縣民,確實綑綁好垃圾、分類資源回收物,口罩戴好、保持社交距離。圖/記者林佳彣翻攝
環保局長黃政釧呼籲縣民,確實綑綁好垃圾、分類資源回收物,口罩戴好、保持社交距離。圖/記者林佳彣翻攝

宜蘭縣今日確診數再添3例,累積確診34人,居家隔離數減為444位。衛生局長徐迺維表示,「時間真的過得很快」,有別於昨日逾600位,第一批遊藝場居家隔離者已期滿14天,接下來將返家自主健康管理。縣長林姿妙也強調,「對抗疫情,我們沒有輕忽本錢。」

新增的案3287為60多歲男性,且是20日公布案2742丈夫,因其妻確診而被匡列居家隔離及採檢,於昨日出現身體微熱現象、未有發燒情形,今日確診。徐迺維說明,該男子與妻曾於10日晚上,前往宜蘭金樽餐廳參加喜宴,其中會場名單包含北部親友,有些人目前出現狀況。

至於70多歲的案3517,是20日公布的案2652友人,他們曾於11日搭車一同外出。友人確診後,他被匡列為居家隔離,安排採檢也染疫。而案3518居住新北永和,近期因私事於13日返宜蘭獨居,並於19日出現味覺異常。他的友人隔日開車將其送醫採檢後確診,隨後也列居家隔離。

會中,縣府也公布3人足跡,案3287於10日晚間到訪宜蘭金樽餐廳;案3517於12日到15日到清溝國小運動。案3518自知從雙北回宜蘭,雖然嚴格限制自我行動範圍,仍於18日到阿珠姨豆漿店消費。

環保局長黃政釧提到,防疫垃圾和生活垃圾會分開處理,前者會經過專業單位清運。以宜蘭縣為例,居家隔離、居家檢疫、防疫旅館和檢疫所等處垃圾,委由甲級廠商清運,先送到環保局集中點,再由環保署甲級清運車輛,送至甲級機構處理。他也呼籲縣民,確實綑綁好垃圾、分類資源回收物,口罩戴好、保持社交距離,也避免交談,降低彼此感染風險。

另外,秘書長林茂盛呼籲,宜蘭縣府所屬一二級機關的公務同仁,不少居住雙北往返兩地,盡可能在不影響業務前提下,進行居家辦公以減少跨區移動。至於宜蘭縣轄內的中央機關,他也希望盡可能依照指揮中心指引,開放居住雙北的公務人員申請居家辦公。

中央流行疫情指揮中心今日宣布校正回歸400例,衛生局長徐迺維回應,不屬於權責範圍。

縣府公布3人足跡,遍及宜蘭金樽餐廳、清溝國小、阿珠姨豆漿店消費。圖/記者林佳彣翻攝
縣府公布3人足跡,遍及宜蘭金樽餐廳、清溝國小、阿珠姨豆漿店消費。圖/記者林佳彣翻攝
宜蘭縣今日確診數再添3例,累積確診34人,居家隔離數減為444位。圖/記者林佳彣翻攝
宜蘭縣今日確診數再添3例,累積確診34人,居家隔離數減為444位。圖/記者林佳彣翻攝
衛生局長徐迺維表示,第一批遊藝場居家隔離者已期滿14天,接下來返家自主健康管理。圖/記者林佳彣翻攝
衛生局長徐迺維表示,第一批遊藝場居家隔離者已期滿14天,接下來返家自主健康管理。圖/記者林佳彣翻攝

居家隔離 衛生局 疫情

延伸閱讀

拉美染疫不治破百萬 墨西哥將獲400萬劑AZ疫苗

宜蘭新增3例確診 足跡曾至餐廳與校園

美國人染疫住院平均花費2萬3489元 不但失去丈夫 遺產還被扣押

美國CDC最新指南:小學仍應戴口罩 教室裝空氣過濾器 可降低48%染疫率

相關新聞

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

IG線上賞貓好療癒 網美景點猴硐貓公所籌備處暫停開放

網美景點猴硐貓公所籌備處場館因疫情暫時封閉,為了使愛貓民眾能遠距關心貓咪,動保處提供智能賞貓影像,在官方IG公布,隨時更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。