快訊

獨腳爸抱起沒有四肢的兒子 奪國際攝影大賽最佳照片

合歡山花季遊客多 疫情升溫太管處籲非必要勿上山

太管處等單位今天起到昆陽、武嶺等處,勸導民眾上山時戴好口罩,保持社交距離。圖/太管處提供
太管處等單位今天起到昆陽、武嶺等處,勸導民眾上山時戴好口罩,保持社交距離。圖/太管處提供

合歡山杜鵑花正盛開,吸引不少遊客上山賞花,但近日疫情升溫,太魯閣國家公園管理處等單位宣導,呼籲民眾若無必要不要上山,若上山也要戴好口罩、保持社交距離。

每年4到6月是合歡山的杜鵑花季,太魯閣國家公園園區內的小奇萊、石門山、合歡東峰等處可見花蹤,今年花開得早,賞花遊客非常多,不只假日人山人海,連平日都有許多人湧入。

太管處偕同林務局東勢林區管理、保警第七總隊第九大隊等,今天開始到昆陽、武嶺等據點,以及合歡東峰、主峰、北峰等登山口宣導防疫政策。

太管處表示,全台疫情升溫,目前園區內山屋山屋、生態保護區及室內展館休館、林務局合歡山森林遊樂區休園,園區各停車場停車數減半。

至於包括合歡主峰、東峰、西峰、北峰、尖山及石門山的合歡群峰,雖然沒有封閉,但為免疫情擴散,且考量登山是高強度的運動,需要深度呼吸也不容易全程佩戴口罩,因此呼籲如果沒有必要,這段時間暫時不要上山,待疫情穩定後,美麗的山林仍然在那裡等候遊客的光臨。

此外,太管處將從21日起,進行合歡山管理站房舍及周邊設施改善工程,屆時將在合歡山管理站賣店外架設圍籬,預計工期為150個日曆天。

太管處等單位今天起到昆陽、武嶺等處,勸導民眾上山時戴好口罩,保持社交距離。圖/太管處提供
太管處等單位今天起到昆陽、武嶺等處,勸導民眾上山時戴好口罩,保持社交距離。圖/太管處提供

太魯閣國家公園 合歡山 疫情

延伸閱讀

本土疫情升溫 太管處籲非必要暫勿入山

影/擠武嶺亭合影不戴口罩 警守合歡山加強勸導

合歡山有新的入口意象 高山旅遊成為國人熱門景點

影/杜鵑花季塞爆合歡山 疏導管制新措施今天奏效

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。