快訊

小S挺東奧國手風波 中共官媒聲援緩頰「她不是台獨」

24歲越南籍男子疑侵入鐵道 遭區間列車撞擊身亡

疫情影響 東海岸觀光據點、活動多暫停

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,花東兩縣政府均宣布防疫警戒為準三級,東管處的服務據點、活動大多暫停或取消;台灣好行東部海岸線、玉長豐濱線停駛至6月8日。

交通部觀光局東部海岸風景區管理處今天表示,受疫情影響,原訂6月3日舉辦的「2021世界自行車日騎遊環台」、6月6日秀姑巒溪泛舟鐵人三項活動皆取消,「月光海音樂會」延期至7月22日開幕,綠島「過山古道尋寶趣」活動延期至6月9日開始。

交通服務的「台灣好行」玉長豐濱線及東部海岸線皆停駛至6月8日,視疫情發展再公布恢復行駛日期。

委外據點的瑞穗露營區暫停營業至6月30日,小野柳露營區、成功海濱公園「好時好日咖啡」及阿美民俗中心「旮亙展演」都暫停至5月31日,月光小棧暫停營業至5月28日,努瓦里岸文化劇場paw paw鼓展演暫停至6月8日。

晉領號賞鯨活動暫停營業至6月8日,小野柳遊客中心與綠島遊客中心施工中暫停開放至6月30日、八仙洞遊客中心施工中暫停開放至5月31日,朝日溫泉因違約暫停營業。

此外,東管處所屬遊客中心,如花蓮遊客中心放映室的影片欣賞改至半戶外大廳播放、秀姑巒溪遊客中心泛舟安全影片也改至半戶外大廳播放,其餘照常開放。

東管處指出,所有遊客易接觸設施,包括公廁、座椅、電梯、門把、扶手、按鈕等均加強每日6次清潔消毒。也請遊客配合遵守實聯制、戴口罩、人流管制措施,以維衛生安全。

露營區 疫情 小野

延伸閱讀

疫情拉警報 花東多處景點暫停對外開放

防疫升級 秀姑巒溪泛舟鐵人賽停辦全額退還

鐵人三項/疫情升溫 花蓮秀姑巒溪國際泛舟賽停辦

秀姑巒溪泛舟鐵人賽 享受山海美好風光

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。