疫情升溫 花蓮國三、高三生家長可替孩子請假在家

為防堵疫情,花蓮縣政府表示,國三、高三生是否到校上課將尊重家長的決定,國中小今明兩天則會陸續辦理「停課不停學」線上教學演練。記者王思慧/攝影
為防堵疫情,花蓮縣政府表示,國三、高三生是否到校上課將尊重家長的決定,國中小今明兩天則會陸續辦理「停課不停學」線上教學演練。記者王思慧/攝影

防堵疫情,雙北今宣布高中以下停課,花蓮縣政府表示,國三、高三生是否到校上課將尊重家長的決定,國中小今明兩天則會陸續辦理「停課不停學」線上教學演練。餐飲部分除輔導防疫措施外,鼓勵民眾外帶。另縣府所屬機關人員即起暫緩到外地出差,並完成異地及居家辦公措施。

目前花蓮縣內學生正常上課,花蓮縣長徐榛蔚指出,國三部分今天陸續諮詢家長的意願,若家長有疑慮,校方會尊重其意願讓學生請假,高三經詢問各高中職校長後,也會尊重家長決定。各校會做好最嚴密的防疫措施,請家長不需過度擔憂。

縣府教育處副處長翁書敏說,今明兩天會請各國中小學校盤點校內的遠距教學設備,並實際操作演練,周三則會進行全縣全面性的演練,讓老師熟悉操作線上教學。若縣內國中小資源不足,教育處會隨時協助,確保線上教學措施實行;各校畢業典禮則不開放家長及校外人士參與,並請學校評估是否改視訊方式辦理。

花蓮縣府觀光處長張志翔表示,針對縣內13鄉鎮市的餐飲業、量販店及百貨業等民生必需採購部分,從今天下午開始,會派員到各餐廳宣導餐桌上需設隔板、梅花座及實聯制,並要求客人全程戴口罩,用餐時才能拿下,若店家無法做到,建議店家鼓勵客人外帶。

縣府人事處長吳黎明指出,上周六防疫會議決定,縣府所屬機關同仁非有必要暫緩到縣外出差;針對異地辦公措施,已備有6間辦公室,人力也已分配完成,若中央宣布花蓮達三級警告後立即啟用。若各局處有需要自主健康管理或居家檢疫者,也可申請居家辦公。

徐榛蔚表示,確診人數近日不斷升高,疫調軌跡遍及全台,縣府除加強宣導密度、防疫措施做到滴水不漏外,呼籲民眾要有警覺心,配合政府防疫政策,戶外一定要戴口罩,提高防疫量能。

徐榛蔚 口罩 停課

延伸閱讀

花蓮準三級防疫 東大門夜市、公有館舍明起關閉

立委傅崐萁出獄後首行程 捐薪資供弱勢自費打疫苗

「傅崐萁回來了!」 出獄起手式捐款防疫爭交通建設

縣市有感施政大調查 花蓮徐榛蔚滿意度獲非六都第一名

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。