快訊

【疫情這堂課】寶瓶文化社長朱亞君:疫情讓生命回到基本面,也看到社會醜惡

北農送貨司機自摔送醫確診 發燒吃退燒藥一個多月沒就醫

疫情擴大!台東最美「多良車站」明起暫停開放

因應疫情擴大,台東縣太麻里鄉公所今晚宣布「多良火車站」明起暫停開放至6月8日止。本報資料照片
因應疫情擴大,台東縣太麻里鄉公所今晚宣布「多良火車站」明起暫停開放至6月8日止。本報資料照片

因應疫情擴大,台東縣太麻里鄉公所今晚宣布「多良火車站」明起暫停開放至6月8日止,未來,會再視疫情狀況恢復開放。呼籲民眾不要前往。

鄉公所農觀課長利思賢說,車站平日約有1000人到訪,假日均突破2000人,而車站空間狹小,觀景平台僅不到15坪,戶外無法拉開1公尺社交距離,群聚感染風險高。

另加上遊客都來自全省各地,難以掌握相關資訊,經開會討論評估後,決定暫停對外開放,包括車站內的商店街攤販也暫停對外營業,時間從明天起至6月8日止。

不過,利思賢強調,6月8日以後是否如期恢復開放,還得視疫情發展而定,這段期間呼籲民眾不要前往,以免撲空。

疫情 社交距離 觀課

延伸閱讀

疫情持續升溫 宜蘭兩大學6月8日前改採線上教學

台東綠島長泳宣布停辦 選手明年報名可打9折

企業認購2萬台斤鳳梨挺南投 遠送馬祖分享美味

昔心戰喊話現告白 金門青春宣言29日播音牆獻聲

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。