快訊

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

雙北疫調關係好原因曝光! 侯友宜指關鍵在「這對夫妻」

綠博閉幕亮眼 44天46.6萬人次入園

宜蘭綠博閉幕,入園遊客突破46萬人次。記者戴永華/攝影
宜蘭綠博閉幕,入園遊客突破46萬人次。記者戴永華/攝影

宜蘭春季大型旗艦活動「綠色博覽會」昨天閉幕,今年活動內容質量均佳,加上疫情掀起國內旅遊潮,累計44天活動至昨晚6點閉幕,共吸引入園遊客達46萬6千人次,算是在武荖坑風景區舉辦綠博活動,人數最多的一次。

綠色博覽會活動舉辦22年來,大多是在武荖坑風景區舉辦,但2018年曾經移師到生態綠舟,連同未收費的遊客也計入,達47萬人次;今年又回到武荖坑風景區舉辦採單一入口收費制,遊客衝上46萬6千人次,算是打破在武荖坑舉辦綠博活動的入園人數紀錄。

縣長林姿妙說,宜蘭好山好水,水資源豐沛,縣府向來重視環境教育,辦綠博目的是向下一代宣導環境保育重要性,最近民調,宜蘭「環境保護」及「觀光發展」拿下全國第一。林說,接下來的國際童玩節也將於7月3日登場,「童玩節再見」。

農業處表示,綠博以「希望城堡」為主題,結合聯合國全球永續發展目標,有幾項與往年不同之處,包括22年來首度推出專屬主題曲「四季心願」,好聽好唱;今年把「教育遊戲化」,例如唐吉訶德闖關活動、迷宮、百草園、蜜蜂生態場的互動遊戲,吸引孩子從中認識環保及文化產業重要性,同時也擴大邀請新北、花蓮、彰化三縣市參與展出。

綠博去年因疫情停辦,今年回到占地面積達60公頃的武荖坑風景區,同時取消鄉鎮市民免費入園,疫情之下仍能突破46萬6千人次,足見人氣口碑俱佳。

疫情 綠色博覽會 童玩節

延伸閱讀

「迺菜市場」外國觀光客就愛這一味 宜蘭推市場走讀

影/刷新武荖坑紀錄! 綠博閉幕 入園遊客突破46.6萬人次

綠博舞者昏迷台下護理師熱心急救 低調婉拒曝光

綠博舞者昏迷獲救 林姿妙尋救援護理師

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。