快訊

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

基隆明徵才1100職缺最高7萬 國光客運招20駕駛5萬以上

基隆明徵才1100職缺最高7萬,國光客運招20駕駛5萬以上。本報資料照片
基隆明徵才1100職缺最高7萬,國光客運招20駕駛5萬以上。本報資料照片

因應基北第四條中山區快捷公車9月開通,國光客運基隆站今天表示,擴大招募20名大客車駕駛,月薪5萬元以上,6月底前錄取上線者,還會額外加發2萬元獎金,歡迎民眾踴躍報名。

國光客運指出,基隆站有近20條路線及支線,是公司重要營運據點之一,再加上正在籌備新核准的中山幹線快捷公車,此次預計徵求20名新駕駛,基隆站、總公司會提供完善的培訓及養成教育,有無經驗不拘。配車一律採用歐規自排車輛,安全舒適,歡迎有職業大客車駕照的基隆在地鄉親,加入為基隆人服務的行列。

基隆站表示,駕駛上線後月薪約5萬元以上,享有團保及三節獎金等福利,6月底前錄取上線者,另外加發2萬元就業獎勵金,有意者可在7日的就業中心徵才現場,直接到國光客運攤位參加面試。

勞動部北分署基隆就業中心7日上午10時到下午2時,在基隆市立體育館舉辦「扶搖職上牛轉薪機 2021基隆就業中心現場徵才活動」,邀北北基地區共44家廠商參加,提供超過1100個職缺,最高月薪達7萬。

基隆就業中心指出,徵才活動提供的職缺涵括製造業、支援服務業、住宿及餐飲業、批發及零售業、運輸及倉儲業、其他服務業等類別,方便求職民眾依自己的專長與興趣應徵。製造業廠商包含六堵科技園區的六堵科技園區的樹森開發、台灣長新、鑫禾科技及大武崙工業區的矽谷能源、聯華食品、毅太科技,還有瑞芳工業區的凱亞食品、廣運機械、宏益玻璃及汐止科技園區的欣技資訊、春源鋼鐵等,釋出工程師、設計人員、品管員、倉管員、技術員、作業員等多項職缺。

科技產業有景碩科技、昌晟企業等科技大廠召募廠務助理工程師、作業員等工作伙伴。此外,知名連鎖企業如:安心食品(摩斯漢堡)、三商家購、鑫鼎王等,釋出儲備幹部、門市人員、餐飲服務員等職缺。

運輸物流業如聯興國際、國光汽車客運、基隆汽車客運、中興大業巴士則釋出大客車駕駛員、聯結車駕駛員、理貨員等工作機會。還有支援服務業如信實、歐艾斯、東京都等,提供環保人員、總幹事、保全員等職缺。

為讓求職民眾更深入瞭解AI產業及認識多元的職業訓練資源,活動規畫「AI創客智慧館」及「生活美學職訓館」,館內設有四大專區,透過親身體驗的方式,協助求職者探索及體驗多元的職涯方向。

基隆 國光客運

延伸閱讀

基北第4條中山區快捷公車9月可通車 直達台北市中心

東北角無像樣電影院 基隆包廳讓學生看「聽見歌再唱」

施政調查獲金獎 林右昌感謝市民肯定

基隆國、高中女學生搭公車都被摸 家長憂心累犯性騷擾

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。