快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

暖男開動保書店 默默只借不賣書

湖水綠的默默書店外觀吸引人,書只借不賣,歡迎大家來看書交流。圖/康仕楷提供
湖水綠的默默書店外觀吸引人,書只借不賣,歡迎大家來看書交流。圖/康仕楷提供

宜蘭第一家動物保護書店,「默默書店」昨天開張,湖水綠的小屋吸引不少好友前來祝賀,店主人康仕楷長年把每月3分之2的收入投入動保救援,他有感於流浪動物問題,不是用結紮或救援就能解決,於是成立動保書店傳達愛護動物理念,讓生命教育向下扎根。

宜蘭市文昌路的這間小書屋,黑白色店招小巧可愛,屋內暖色調設計風格,吸引不少民眾目光。

這裡是民進黨前縣黨部主委黃建財醫師的藥局,由於診所藥局遷移,空了下來,黃建財一聽到康仕楷要開一家「只借不賣」的書店,心想天啊?你這樣還能夠撐下去嗎?這是傻瓜才會做的事。

推動成立默默書店的二個「傻子」,一個是店家主人康仕楷,另一個是花錢資助他的黃建財醫師(左)。記者戴永華/攝影
推動成立默默書店的二個「傻子」,一個是店家主人康仕楷,另一個是花錢資助他的黃建財醫師(左)。記者戴永華/攝影

康仕楷每月固定捐助狗狗中途民宿的安置費,家裡養7隻流浪犬,光這些固定開銷就要2萬元,如果狗狗生病,一次也得花上數萬元不等,但他發現流浪動物永遠救不完,所以才有成立書店的構想,交流、宣導尊重生命理念。

黃建財被感動了,他說,「那我也來做傻瓜吧。」自掏腰包花了100多萬元,整修2層樓總共30幾坪空間,無償提供給康仕楷跟默默使用。

書店取名為「默默」,康仕楷說,家中3隻黑犬,「黑犬不就是默嗎」,他跟太太都很喜歡這名字,符合他們的個性,「默默做好每件事」。

這裡藏書1000多本,多數是跟動保有關的書籍「只借不賣」。康仕楷希望大家到此看書、借書及分享書,喝咖啡、吃點心,也歡迎各界捐助適合默默的書籍。

流浪動物 民進黨

延伸閱讀

好市多把妹神物!國小生為「戀愛計畫」求媽買四大包 網笑:暖男養成術

落實銀髮族長照2.0 惠生大藥局玩出創意新風格

「女友優先」五大星座暖男排行 第一要小心別讓他累壞了

動保法修正三讀 餓死動物算虐待 最重判2年

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。