新秘境!落羽松大道在宜蘭三星 捐3萬可掛名樹上

三星鄉落羽松新秘境。圖/三星鄉公所提供
三星鄉落羽松新秘境。圖/三星鄉公所提供

來宜蘭縣三星鄉走跳,最近又多了一處新秘境,地點就在通往破布烏堤防彩繪牆的路上。三星鄉公所沿路500公尺,單邊道路種植百棵、兩層樓高的落羽松,不只綠化環境,更有助於當地觀光推廣。

鄉長李志鏞表示,希望將三星鄉打造成大公園,便開始盤點公有土地,才發現該路段雜草叢生,多達一兩樓層高。鄉公所從去年底開始整理,並於今年初種下100棵樹,活化也美化公有土地,更象徵三星鄉更名百年紀念。

只是落羽松管理經費有限,三星鄉公所發起認捐樹活動,每棵3萬元,邀請民眾一起維護家園,目前已經有50名企業家和鄉民參與。揭牌儀式今天立夏登場,逾20名認捐人共襄盛舉。特別的是,每一棵落羽松上頭,都會有一塊刻有認捐者姓名的不銹鋼樹牌,且將長久掛在樹上。有興趣的民眾可以到三星鄉公所財政課洽詢,預約屬於自己的落羽松。

等到今年進入落羽松季節,三星鄉除了安農溪畔可以朝聖,現在還增加落羽松大道新去處。民眾到訪拍照時,不妨順道走走長達2米的破布烏堤防,上頭有著以在地特色揮灑入畫的3D彩繪牆,像是天送埤鐵道、安農溪泛舟都很吸睛。

長達2米的破布烏堤防有著特色3D彩繪牆。圖/三星鄉公所提供
長達2米的破布烏堤防有著特色3D彩繪牆。圖/三星鄉公所提供
民眾認捐落羽松,樹牌將刻名掛上頭。圖/三星鄉公所提供
民眾認捐落羽松,樹牌將刻名掛上頭。圖/三星鄉公所提供
三星鄉落羽松新秘境,今天舉辦認捐樹揭牌儀式。圖/三星鄉公所提供
三星鄉落羽松新秘境,今天舉辦認捐樹揭牌儀式。圖/三星鄉公所提供

落羽松 安農溪 新秘

延伸閱讀

三星蔥花蓮翻種育苗成功 收成16噸運回宜蘭成種苗

開放認養 三星鄉公所打造百棵落羽松新景點

133名校護防疫護童健康 宜蘭家長送海芋致意

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。