快訊

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

「淫豪」成導火線! 蓋茲妻梅琳達早於2019年諮詢離婚

4K即時影像 石梯坪之美全天可見

東管處在石梯坪建置花蓮海岸第一個4K即時影像系統,24小時不間斷放送東海岸美景。記者王燕華/翻攝
東管處在石梯坪建置花蓮海岸第一個4K即時影像系統,24小時不間斷放送東海岸美景。記者王燕華/翻攝

交通部觀光局以科技結合時下熱門的影音平台,在花蓮石梯坪建置4K高畫質即時影像系統,透過高解析度影像,將石梯坪的海蝕溝、海蝕崖等世界級地質景觀,零距離、24小時不間斷呈現在國內外遊客眼前,近日上線,是花蓮海岸線第一支高解析即時影像系統。

觀光局東部海岸國家風景區管理處表示,石梯坪是花蓮海岸最知名的景點之一,擁有世界級的地質景觀,除海蝕溝、海蝕崖、壺穴潮池外,凝灰岩所構成的白色單面山更是一絕,因此選擇在這裡架設花蓮海岸第一支即時影像鏡頭,希望民眾透過網路,很方便就能欣賞到太平洋的壯闊,及海蝕平台的地質景觀。

東管處以「智慧、友善、即時」為目標,去年9月1日起在東部海岸國家風景區官網提供即時影像服務,從台東海岸線知名景點開始,陸續在都歷遊客中心、三仙台、加路蘭架設4K的即時影像系統,今年再將石梯坪納入,國內外民眾無論身在何處,透過行動裝置、電腦,就能欣賞到東海岸的日出晨曦、月光海與美麗地景。

國家風景區 觀光局 三仙台

延伸閱讀

花蓮警察局協助太魯閣號罹難僑民後事 法國在台協會函謝

加強防疫 花蓮連假人潮不減

在地創意團隊進駐 花蓮鐵道文化園區展現新風貌

中職/私心想在花蓮完成 高國慶達1800安感受角色轉換

相關新聞

百年台東機關車庫 花1500萬修繕

有百年歷史的台鐵台東舊站機關車庫2016年遭尼伯特颱風侵襲,建物嚴重破損,4年來宛如廢墟,被迫封閉,在鐵道藝術村內相當突...

花蓮、吉安3萬多噸垃圾 真空打包

花蓮縣多個鄉鎮垃圾長年送宜蘭利澤焚化,原本每日處理量約100公噸,近日因宜蘭處理量問題減收,只剩10分之1;人口最密集的...

八斗國小 廁所變身水族館

基隆市政府5年來已改善53所學校的廁所環境,今年施工完成的八堵、八斗國小廁所,以師生共同創作模式,結合在地特色,讓廁所分...

綠博閉幕亮眼 44天46.6萬人次入園

宜蘭春季大型旗艦活動「綠色博覽會」昨天閉幕,今年活動內容質量均佳,加上疫情掀起國內旅遊潮,累計44天活動至昨晚6點閉幕,...

「迺菜市場」外國觀光客就愛這一味 宜蘭推市場走讀

時下年輕人不常走入傳統市場,但宜蘭有一位30幾歲年輕人方子維,從小在市場長大,對傳統市場發展演變及食物故事瞭若指掌,他穿...

影/刷新歷史紀錄! 綠博閉幕 入園遊客突破46萬人次

宜蘭春季大型旗艦活動「綠色博覽會」今天閉幕,今年活動內容質量均佳,加上疫情國內旅遊潮,累計44天共吸引入園遊客突破46萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。