快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

宜蘭晚間宣布比照北北桃 即日起禁止醫院長照機構探視

考量與大台北緊密生活圈,宜蘭今晚宣布自即日起至5月17日,限縮宜蘭各醫院及長照機構探病、探視。記者戴永華/攝影
考量與大台北緊密生活圈,宜蘭今晚宣布自即日起至5月17日,限縮宜蘭各醫院及長照機構探病、探視。記者戴永華/攝影

中央流行疫情指揮中心宣布北北桃地區醫院及長照機構限縮探病規範,宜蘭考量與大台北緊密生活圈,今晚跟進宣布自即日起至5月17日,同步限縮宜蘭各醫院及長照機構探病及探視規範,請民眾配合。

宜蘭縣政府宣布停止開放探病及探視,陪伴者仍為1名為限。同意探病的例外情形,醫院部分(一)病人實施手術、侵入性治療等,須由家屬陪同或基於法規需要家屬簽署同意書或文件。(二)急診、加護病房或安寧病房等特殊單位,因應病人病情說明之需要。(三)其他因病患病情惡化或醫療處置需要,或長時間住院病患等情形,經評估有必要探病且經醫療機構同意者。

長照機構得同意實地探視住民的例外情形(一)住民出現嚴重身心不適症狀,如失眠、血壓不穩、情緒暴躁等,機構無法安撫住民。(二)其他經機構評估有必要探視者。

另外,縣府社會處也要求社區各長照據點在辦理活動時,務必做好實名制,掌握社區長者是否正在照應居家隔離或檢疫人員的生活(如送餐、生活協助等),或家中有居家隔離、檢疫結束正進行自主健康管理家人,建議長者暫停到社區活動(共餐改送餐),在家自主健康管理,等到健康管理期結束且健康無異狀後再回到據點參加活動。

林姿妙感謝民眾體諒,呼籲大家謹守防疫規定戴口罩、肥皂勤洗手、保持良好衛生習慣,以視訊或電話方式替代探病探視,若仍有探視需要,應配合實名制及院方相關管理措施。

長照 健康管理 居家隔離

延伸閱讀

長照機構即日起暫停探視 北市籲視訊、電話替代

北北桃醫院5月17日前禁探病 宜蘭縣比照辦理

因應疫情影響 北市聯醫、萬芳醫院今起禁止探病

疫情升溫!基隆長庚明起一般、加護病房暫停探病

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。