快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

太魯閣事故熱血搶救 花消防局獲各地謝函

花蓮縣消防局因救援太魯閣號事故,近日接獲許多暖函,感謝消防人員的付出。圖/花蓮縣消防局提供
花蓮縣消防局因救援太魯閣號事故,近日接獲許多暖函,感謝消防人員的付出。圖/花蓮縣消防局提供

台鐵408列次太魯閣號,上月在清水隧道前發生撞車事故,造成重大的死傷。花蓮縣政府投入大量人力救災,救難人員的熱血搶救也獲得回響,這段期間,消防局收到各地來函感謝,日本消防單位也跨海寄信,表達哀悼與鼓勵,讓消防人員感到好溫暖。

台鐵太魯閣號事故造成美籍人士蘇芮(Senead Short)不幸喪生。時代力量立委王婉諭昨天公開蘇芮父母的公開信,信中指出,台鐵的法律責任應追究到底,才能促使台鐵解決所有問題,確保民眾安全。

消防局表示,信件來自全國各地、各年齡層學生,年紀最小的是彰化縣幼稚園小朋友,雖不會寫字,仍用畫圖表達謝意。還有小一學生來信,用注音夾雜國字寫下「謝謝你們很努力地救很多人」,散發強大暖意。

台中豐原高中2年級周姓同學寫「你們的無私付出,讓台灣能更美好,你們都在各種黑暗、窄小的環境下執行任務,是一個很偉大的身分,讓台灣能有更多溫暖,謝謝你們的奉獻!」新北市建國國小5年級學生寫「謝謝消防人員們,讓受難者家屬能安心回家」。

日本東京消防廳總監清水洋文及盛岡市消防團長雫石眞一也來信,表達對事故受害者由衷的慰問,及對罹難者的哀悼,也對救援行動表達鼓勵,祈願台灣人民早日康復。

花蓮縣消防局長林文瑞說,這次事故共動員警、義消人員及救難志工399人,很感動全國各地公私團體動員協助,讓救災得以迅速完成,將損害降至最低,消防局也會持續精進救災技術,盡全力保護民眾的生命財產安全。

台鐵

延伸閱讀

男子爬品田山疑未拉好繩索 不慎墜谷200米亡

新北消防員不足 時代力量要求市府補強到位

影/新北升級百輛科技救護車 OHCA存活率10.8%冠全國

文化部在岡山樂群新村 由多單位跨域合作古蹟防災演練

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。