快訊

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

護航闖關?高端疫苗EUA審查前 審委被替換一半

加強防疫 花蓮連假人潮不減

花蓮縣政府今天表示,五一勞動節連假,統計旅宿業住宿率平均達6成以上,各景點旅客人次也不少;因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情再度緊張,觀光場域加強防疫措施。

花蓮縣政府觀光處指出,4月30日、5月1日、2日3天住宿率各為8成、9成、6成;花蓮火車站自4月29日至5月1日3天的鐵路搭乘量為5萬3305人次;景區旅客人次分別為鯉魚潭風景特定區7180人次、七星潭風景特定區2萬1000人次、東大門夜市因為防疫採總量管制為4萬人次、新天堂樂園含開心農場為7萬5000人次、太魯閣國家公園4649人次、遠雄海洋公園6953人次。

縣府觀光處長張志翔表示,近日來疫情再度緊張,對於各大景點及公共場所的防疫非常重視,針對觀光遊樂業、花蓮火車站及航空站旅服中心、旅宿業、伴手禮業者、各大商圈及觀光場域加強防疫措施。

張志翔說,今年花蓮旅遊主打「慢‧精品」旅遊,並配合交通部觀光局「2021自行車旅遊年」,推薦旅客以低碳環保騎單車的方式輕鬆玩花蓮,仔細領略花蓮特色山水及人文風情,體驗不同以往的觀光旅行方式,歡迎大家用「慢旅、走讀」的步調,細細體會花蓮獨有的特色,慢遊花蓮好時光。

太魯閣國家公園 疫情

延伸閱讀

加強防疫 中市府總體檢居家檢疫替代所加強衛教

竹縣今安排防疫旅館總體檢 不讓防疫出現破口

為行動不便者及防疫醫護解難題 青少年創客發明展摘金

楊志良批陳時中政策錯誤 侯友宜今態度反變緩和

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。