快訊

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

台東卑南溪口2沉箱經海浪衝擊 縣府要包商確保安全

台東縣卑南溪口的沉箱經過半年海浪衝擊淘刷,出現前傾,縣府要求包商施工改善,確保結構安全。圖/台東縣政府提供
台東縣卑南溪口的沉箱經過半年海浪衝擊淘刷,出現前傾,縣府要求包商施工改善,確保結構安全。圖/台東縣政府提供

台東縣有民眾近期發現卑南溪口有2座高16公尺大型沉箱,縣府農業處表示,沉箱是為因應2015年蘇迪勒颱風災害復建工程第二標所製作,等富岡港口底下已毀損的沉箱清除後,就會拖放到港口投放,做成外廓防坡堤,保護富岡港區。

沉箱是用來放在地底或水底建築橋梁或河海堤等構造物的基礎設施。農業處長許家豪表示,沉箱屬於富岡漁港東防波堤災後重建工程,去年9月完成後,因預訂投放點的舊受損沉箱打除作業尚未完成,只能先放置在原本新建位置。去年10月迄今海浪衝擊,今年2月縣府查核發現有底砂掏空情況,已請廠商做基礎保護。

日前舒力基颱風外圍環流引發大浪再度淘刷沉箱,箱體因此前傾,但不會影響後續的使用,至於結構體安全等問題,縣府會要求承包商負責,同時加速水下結構清除工作,早日施工。

農業處也指出,焚化爐外側海岸上還有一座高12公尺的沉箱,預計今年將拖到綠島南寮漁港南防坡堤投放,而接下來在太平溪出海口北側也有一座要施工,將用在富岡港交通船碼頭改善工程南防坡堤,為保障安全,民眾勿擅闖工區。

颱風 平溪 台東

延伸閱讀

影/高雄港外漁船遭撞險沉船 海巡高雄艦7分鐘救人

麻雀變明星!台灣國民鳥誤搭船到南半球 澳洲民眾紛紛爭睹

卑南上圳幹線施工浚渫 康樂及知本農場灌溉區停水3天

陸製汽車出口大增 港口企業闢新通道

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。