快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

宜蘭農場2日遊 日賞桐花、夜觀螢

金雙甡花卉農場的蘭花非常美麗。 記者戴永華/攝影
金雙甡花卉農場的蘭花非常美麗。 記者戴永華/攝影

華燈初上之際,生態水質清澈且無光害處常見「火金姑」漫天飛舞,5月季節也是賞桐花好時機。東北角國家風景區管理處在宜蘭推出「農場賞螢2日遊」,帶領遊客白天欣賞桐花之美,晚上入住農場觀察螢火蟲,還有網拍美景及全台唯一的碗盤博物館,兼顧人文生態的知性之旅。

員山望龍埤的九曲橋,最近可在附近欣賞油桐花。圖/東北角管理處提供
員山望龍埤的九曲橋,最近可在附近欣賞油桐花。圖/東北角管理處提供
管理處表示,大東北角地區還有許多絕佳賞螢地點,如新平溪煤礦博物園區乘小火車賞螢、宜蘭縣頭城農場、三星鄉天山休閒農場、冬山鄉童話村生態農場及石頭屋蝴蝶農場等。

管理處串連區域內新北4鄉鎮及宜蘭10鄉鎮,推多條包山包海夢幻遊程。管理處長馬惠達盼結合區內豐富山林、海洋環境及獨特在地文化,彙整食、宿、遊、購、行等觀光資源,帶旅客從山玩到海,體驗東北角在地人文風情。

配合最近熱門的賞螢活動,東北角規畫「農場賞螢2日遊」帶遊客入住去年開幕的清水模自然系旅宿三富農場,三富農場擁有良好生態棲地,加上園區多為平地,成為親子三代都愛的賞螢景點。

行程也安排近來超夯的赫蒂法歐風莊園城堡,目前試營運,將於5月下旬開幕;冬山鄉三奇美徑素有宜蘭版伯朗大道之稱,此時正是油桐花開季節,到望龍埤遊湖走九曲橋、賞桐花,2天1夜可一次滿足賞螢與賞桐的雙重心願。

此外,全台唯一的碗盤博物館,收藏世界各地碗盤約3萬件,深具人文故事,員山鄉金雙甡花卉農場有數不盡各式蘭花,再到雷公埤畔品嘗餐廳烤魚,波的農場吃豬籠草果凍,還有文青風超品起司觀光工廠,採買伴手禮回家。

賞螢 桐花 博物館

延伸閱讀

日賞桐花、晚觀螢 大東北角推宜蘭農場賞螢2日遊

今起3天西半部空氣品質差 北部可能紅害

侯友宜行銷綠博新北館 攜手宜蘭簽署宣言推永續農業

宜蘭縣民福音!42項免費健檢 千名青年人參加踴躍

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。