綠博舞者昏迷獲救 林姿妙尋救援護理師

宜蘭綠色博覽會一名舞者今天在舞台昏迷,當時觀眾台一名護理師上前急救,讓舞者恢復呼吸心跳,送醫後無生命危險。宜蘭縣長林姿妙透過臉書,希望找到這名護理師道謝。

宜蘭縣政府表示,今日上午,綠博園區一處舞台上有1名「瑪嘎巴嗨文化藝術團」舞者在表演中突然昏倒,頭撞到舞台地板,原本呼吸狀態都還好,但之後突然間就失去呼吸,整個人變僵硬,這時原本在觀眾台欣賞表演的一名護理師毫不猶豫上前,經表明身分後,為昏迷者進行心肺復甦術(CPR)急救。

「救命恩人,妳在哪裡?」縣府指出,經送醫急救後,舞者輕微腦震盪,腦部有小血塊,需住院觀察,但已無生命危險,意識也恢復清楚。事後主辦單位向衛生局與縣內主要醫院詢問,都無人認識這名護理師,「瑪嘎巴嗨文化藝術團」希望能找到這名救命恩人,當面道謝;請這名英勇救人的護理師,或有認識她的朋友能透過宜蘭綠色博覽會臉書粉絲專頁聯絡。

林姿妙也將相關訊息轉貼在個人臉書粉絲專頁上協尋,許多網友按「讚」,稱讚這名護理師救人有福報。

護理師 林姿妙 恩人

延伸閱讀

侯友宜林姿妙綠博合體簽署 承諾護樹推動友善農業

侯友宜行銷綠博新北館 攜手宜蘭簽署宣言推永續農業

宜蘭縣民福音!42項免費健檢 千名青年人參加踴躍

影/國內首度移駕! 松山慈惠堂母娘今遶境宜蘭

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。