快訊

咖啡過量當心眼睛「癌症」偷走視力!研究:這類人風險大增

7月擴大疫苗接種名單 雙鐵、郵差、記者、雙北外送員入列

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

宜蘭縣三星鄉紅柴林休閒農業區,今天舉辦行銷活動。記者林佳彣/攝影
宜蘭縣三星鄉紅柴林休閒農業區,今天舉辦行銷活動。記者林佳彣/攝影

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,日前正式成立。縣長林姿妙表示,目前縣內共有17處休閒農業區,紅柴林可望帶動三星觀光經濟,也期盼生態保育和環境永續能齊頭並進。三星鄉長李志鏞提到,要將農業轉型成農業觀光產業,如此才能帶動農民收入,以及地方經濟發展,未來將持續朝這方向努力。

紅柴林休閒農業區擁有地理環境優勢,除了湧泉水、排水性佳的砂石地質,還有充足空間利於鴨群生長。另外,飼養「櫻桃鴨谷品種北鴨」品系,肉質鮮嫩深獲肯定,故有「櫻桃鴨的故鄉」的美名。養鴨戶信仁牧場長陳信仁分享,獨一無二飼養環境,讓該區鴨隻比起南部鴨多半斤重。

今天園區行銷活動現場,以鴨共生之農作方式為發想,讓縣長林姿妙、鄉長李志鏞和幼兒園小朋友們,將小鴨放入水池,代表著三星鄉優良水土、作物與鴨共生的傳承,也象徵櫻桃鴨故鄉就在紅柴林休閒農業區。

宜蘭縣是國內休閒農業區數最多的縣市,其中三星鄉有2處,分別是天送埤休閒農業區和紅柴林休閒農業區。三星地區農會理事長張榮華說,繼三星蔥、上將梨和銀柳後,當地特產多了櫻桃鴨,紅柴林的成立有助於農業行銷推廣。

宜蘭縣三星鄉紅柴林休閒農業區,今天舉辦行銷活動。記者林佳彣/攝影
宜蘭縣三星鄉紅柴林休閒農業區,今天舉辦行銷活動。記者林佳彣/攝影

林姿妙

延伸閱讀

科技種哈密瓜產量增 宜蘭小小農夫學剪蔓

響應423世界閱讀日 羅東北成國小社區共讀站今揭牌

宜蘭爭取國5冬山交流道提可行性評估 先做北匝道5億多

益助或抑制 林姿妙:台灣國語不小心就發生

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。