快訊

台中驚見鋼鐵人飛行!網友指出「真面目」:疑是造型氣球

花蓮石梯坪4K呈現 零時差沉浸東海岸美景

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處,在花蓮石梯坪設置了4k高解析即時影像系統,供民眾透過行動裝置或電腦在官網遠端收看美景,遊客也可提前了解景區的天氣、海象狀況。

東管處指出,透過YouTube直播平台,除了讓景區現況即時呈現,不受距離限制,109年起陸續在台東縣建置都歷遊客中心、三仙台及加路蘭等3支高解析星光級的景區即時影像鏡頭,24小時直播,民眾可在家欣賞日出、月光海等高畫質美景。

東管處指出,今年4月在花蓮石梯坪設置花蓮海岸線第一支4k高解析即時影像系統,可透過即時影像看到現場天氣、海況,作為出發前參考,4處景點即時影像都可在東管處官網查詢。

除了即時影像,也提供查詢當地天氣、海象及人潮資訊,也設有線上小幫手「海編」,不定時在線上與遊客互動交流,並剪輯精彩縮時影片。

東管處指出,景點即時影像在國外觀光地區如威尼斯、紐約等地都有類似服務,東海岸觀光即時影像自109年9月上線後,累積瀏覽超過200萬次、訂閱人數超過8000人,其中25%為境外客群,又以日本、美國及香港為多數,即使無法親臨,疫情時期仍可與花東美景連結。

直播 威尼斯

延伸閱讀

報稅季明開跑 國稅花蓮分局2場駐點服務推廣手機申報

花蓮百年老店攜手農會 在地白米釀造風味醬油飄散芋香

花蓮台稉4號米釀製醬油 徐榛蔚:豐富飲食文化

陸軍士官酒駕企圖脫罪勒退 10年退伍金掰掰!

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

百年台東機關車庫 花1500萬修繕

有百年歷史的台鐵台東舊站機關車庫2016年遭尼伯特颱風侵襲,建物嚴重破損,4年來宛如廢墟,被迫封閉,在鐵道藝術村內相當突...

花蓮、吉安3萬多噸垃圾 真空打包

花蓮縣多個鄉鎮垃圾長年送宜蘭利澤焚化,原本每日處理量約100公噸,近日因宜蘭處理量問題減收,只剩10分之1;人口最密集的...

高鐵宜蘭站址 府會催中央速定案

交通部建構全台6小時生活圈,推動高鐵延伸宜蘭,但中央對於宜蘭端站址,遲遲未能決定,從原本去年底又延至今年4月,現又說要到...

奇萊玩一夏 3路線單車花蓮市深度遊

花蓮市公所結合運動、文化與觀光,去年首推「奇萊玩一夏」自行車輕旅行,推廣花蓮市低碳深度新玩法,大受好評;今年以文化、生態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。