快訊

爆千人打疫苗要員工保密 漢翔:基於安全 不想對手有名單

力量爭議:東奧「跨性別舉重手」參戰,公平嗎?

報稅季明開跑 國稅花蓮分局2場駐點服務推廣手機申報

國稅局花蓮分局為推廣今年新推出的手機報稅服務,明天有兩場駐點申請服務,完成手機報稅就送小禮物。圖/國稅局花蓮分局提供
國稅局花蓮分局為推廣今年新推出的手機報稅服務,明天有兩場駐點申請服務,完成手機報稅就送小禮物。圖/國稅局花蓮分局提供

5月報稅季即將展開,國稅局今年推出「手機報稅」的申報方式,並加入行動電話認證,讓民眾憑自己使用的手機門號通過身分驗證後,就能用手機報稅,方便又快速。為加強推廣,財政部北區國稅局花蓮分局明天舉辦兩場駐點申報服務,並贈送小禮物給完成手機報稅的民眾。

國稅局花蓮分局說,今年新申報方式「手機報稅」,主要適用於不需修改下載免稅額、所得額及扣除額資料的民眾,只要手機登入財政部電子申報繳稅服務網,依查詢的所得及扣除額資料,再選擇應退補稅額登錄退稅或繳稅方式後,點按「申報上傳」即完成。

要使用手機報稅,民眾必須使用自己的手機上網,點選進入手機版,在第一關驗證身分部分,今年新增加行動電話認證,透過個人的月租型門號(中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、亞太電信)、身分證統一編號及健保卡卡號為通行碼,就可登入報稅系統。

為了宣導手機報稅,北區國稅局花蓮分局5月1日有兩場駐點服務,分別是上午11時至下午2時在中華電信花蓮中正特約服務中心門市(花蓮市中正路595號)、下午2時至5時在遠傳花蓮中正門市(花蓮市中正路509號),現場使用手機完成報稅,將贈送小禮物。

每年報稅季節,北區國稅局花蓮分局湧入不少民眾,因應疫情,鼓勵民眾儘量在家自行申報,可撥打國稅局免付費服務專線0800000321詢問,由專人解答及輔導申報。

健保卡 疫情 解答

延伸閱讀

雲林國稅局提前收110所得稅試算單 讓勞工安心放假

花蓮百年老店攜手農會 在地白米釀造風味醬油飄散芋香

花蓮台稉4號米釀製醬油 徐榛蔚:豐富飲食文化

花蓮台稉4號米釀製醬油 徐榛蔚:豐富飲食文化

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。