快訊

與蔡英文達成捐疫苗共識 郭台銘:任重道遠、盡力而為

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

男子家門暈倒郵差扶起喚醒 郵務士送信也救人

宜蘭郵局郵務士洪煌毅27日投遞信件時,突然遇到1名張姓男子暈倒在家門前,他見狀後立即扶起喚醒張男,幸無大礙。張男今天稱讚洪煌毅是「綠衣天使」,感謝第一時間協助。

宜蘭市60歲張姓男子27日出門理髮時,突然暈眩倒臥在家門口,恰巧被當時前往投遞郵件的洪煌毅發現。洪煌毅見狀後立即上前,經多次呼叫後終於喚醒張男,並攙扶到他到家中休息、協助連絡張男家人,之後由家人陪同到醫院就醫。

洪煌毅之後繼續投遞信件,並未回報主管。受助的張男事後致電宜蘭郵局表達謝意,郵局才得知此事。

宜蘭郵局今天派員與洪煌毅共同前往張男家中進一步探視關心。

張男說,當時他不知為何暈倒,之後就被洪煌毅貼心扶起,洪煌毅是「綠衣天使」,感謝洪煌毅第一時間的協助。

「這是每人看到都會做的事」洪煌毅表示,送信途中遇到類似狀況時,他都會主動伸出援手幫忙,這只是舉手之勞,也不會嚴重耽誤到工作。

宜蘭郵局說,洪煌毅從2005年到職後,工作熱心盡職,曾在2018年獲得宜蘭郵局績優外勤人員表揚,足堪同仁表率。

郵局

延伸閱讀

想寄信郵筒「找嘸洞」好慌!專業人士曝:這款只有「他們」能用

怕吵醒小孩!媽拿膠帶封死門鈴 郵差一個動作讓她氣炸

郵局金牌女業務吸金逾6億 台高院判10年刑、吐1.9億

郵局沒開缺 她意外奪交通行政狀元

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。