快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

蘭嶼增設聽裝加油站 年底啟用

台東蘭嶼只在西側椰油村設1間加油站,東側鄉民加油往返要環島一周極不方便,但設一般加油站要3000萬元,聽裝站僅需200萬元,爭取多年後,中油同意在東側設簡易型聽裝油料供應站,最快年底啟用。

蘭嶼鄉全長37公里的環島公路只有1間加油站,且設在島上西側,東側朗島、野銀及東清部落村民加油非常不便,想加油最遠要開十幾公里路程,往返加的油料已經消耗不少,所以當地民眾提出增設加油站的要求。

中油前天晚上開說明會,會中民眾意見踴躍,有3處地點供民眾投票決定,最後以23票選擇部落的地點,將設簡易聽裝站。

東清社區發展協會理事長施東勇說,聽裝站設置將讓族人加油更方便,但要注意安全,所以請居民討論出適合的地點設置。

有居民建議直接設置加油站,也方便遊客加油,以免中途沒油要推車環島。但中油東區營運處表示,一般加油站含站體建物、加油機、加油島基座及地下油槽,經費超過3000萬元,光土地取得及變更就很耗時,聽裝站較符合實際需求。

加油站 環島 中油

延伸閱讀

台東波浪屋飛魚季特展 呈現達悟族人與海共生祭典

蘭嶼擬增設聽裝加油站 解決東邊居民加油不便

男駕駛身亡 女乘客哭喊別報警

解決復興區交通困境 桃園砸上億蓋跨河大橋、加油站

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。