快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

暖暖人停車痛苦指數狂飆 3議員聯合聲明要求市府提對策

暖暖人停車痛苦指數狂飆,3議員聯合聲明要求市府提對策。記者游明煌/翻攝
暖暖人停車痛苦指數狂飆,3議員聯合聲明要求市府提對策。記者游明煌/翻攝

基隆市議員林旻勳、連恩典、王醒之召開「停車痛苦指數狂飆何時止?」記者會,議員指出,暖暖很多民眾陳情停車困難,造成民怨,暖暖街281巷1天就被開出65張違停。認為市長林右昌任期已是最後一任,隨時會高升中央部會,市政府應同步考量都市規畫、公共運輸、區域交通接駁、消防安全等因素跨局處研議提出「三年停車問題改善計畫」,提出明確的改善時間表以回應民怨。

議員林旻勳表示,暖暖區長期停車空間不足,尤其暖暖街中心更為嚴重,區公所、戶政事務所、衛生所等公家單位周邊甚至連臨時停車位都沒有,且早期建物無規畫配設停車位,巷弄內停車問題越發嚴重,近來更已發展成為鄰里間的對立,民怨沸騰甚至民眾與警察之間衝突情緒升高。

他說,希望市政府能夠針對暖暖區停車空間不足的問題提出短中長期的方案,並研議是否有機會依照道路「道路交通管理處罰條例」,選定暖暖區特定路段試行,先行解決迫在眉睫的停車問題。

議員連恩典建議,針對停車規劃市政府應該要因地制宜,現有巷道如果是消防巷道,基於安全考量絕對不能停車,但是若沒有影響消防的救援,應該就要開放單邊停車;應該也要同時參考其他的縣市經驗,而且在暖暖沒有公共空間停車場,因法規執意要畫紅線,不但讓民眾不方便、警察疲於奔命。建議市府訂定基隆市停車管理自治條例來解決才是根本方法。

議員王醒之則指出,市府年年拼命劃設車格,但民眾感受度不高。這個命題早已不是數字對應的問題,私人運具汽機車持續增加,只是增設的停車格位不可能追上,必須同步強化公共運輸。

王醒之說,之前曾經提出各種具體方案請市政府研議,諸如在消防、交通安全的前提下比照新北市特定路段開放紅線夜間停車、延長黃線夜間停車時段、提高公共運輸使用率等,但都未獲明確回應。建議市政府應展現決心,長期考量規劃設立「基隆市停車管理基金」,才能專款專用,逐步改善停車環境與交通秩序。

3位議員共同呼籲,林右昌任期已是最後一任,也可能隨時會高升中央部會,市政府應同步考量都市規劃、公共運輸、區域交通接駁、消防安全等因素跨局處研議提出「三年停車問題改善計畫」,除了檢討現況、參考其他縣市做法外,更應提出明確的改善時間表以回應民怨。

暖暖人停車痛苦指數狂飆,3議員聯合聲明要求市府提對策。記者游明煌/翻攝
暖暖人停車痛苦指數狂飆,3議員聯合聲明要求市府提對策。記者游明煌/翻攝

公共運輸 基隆

延伸閱讀

疫情下民怨飆升 印度令社媒刪帖

基隆源遠路貨櫃車翻車交通受阻 環保人員清漏油3小時

消失123年澤珍珠菜 已復育百株

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。