快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

花季提前 合歡山玉山杜鵑盛放

合歡山杜鵑花季提前展開,小奇萊、石門山都可看到玉山杜鵑盛開。圖/曾沛堯提供
合歡山杜鵑花季提前展開,小奇萊、石門山都可看到玉山杜鵑盛開。圖/曾沛堯提供

春天繁花盛開,合歡山杜鵑花季也比往年早了一些,目前太魯閣國家公園內的小奇萊、石門山,都可看到玉山杜鵑盛放,吸引不少愛花人士。太管處歡迎民眾上山賞花踏青,呼籲不要為拍照,走入花叢或是攀折花木,「愛花也要惜花」。

玉山杜鵑別名森氏杜鵑、紅星杜鵑、阿里山杜鵑,是台灣特有種常綠灌木或喬木,原生長在中央山脈、玉山山脈海拔1700至1800公尺山區,花型大,有紅、粉與白色,每年開花期間,許多山友、遊客上山一探花姿。

太魯閣國家公園管理處合歡山管理站表示,今年花季比往年早約兩周,花況良好,目前小奇萊、石門山頂已滿開;合山東峰半山腰處也開花5成,目前山頂還有不少花苞,預計也將逐漸盛放。

玉山杜鵑花季過後,還有台灣高山杜鵑接棒。合歡山管理站表示,台灣高山杜鵑花期約為5月中旬,主要的地區為合歡北峰,太魯閣國家公園臉書粉絲頁會不定時公布花況。

太管處也提醒,遊客要注意賞花禮節,不要為了拍出美照,隨意離開步道進入花叢、或攀折花木,下山時,也記得連垃圾一同帶走,共同維護高山生態環境。

杜鵑 太魯閣國家公園 玉山

延伸閱讀

影/不是收張罰單就沒事 拖吊車上合歡山抓違停

合歡山賞花車潮!遊覽車追撞釀11人輕傷 目前維持單線通行

2021南投合歡山「杜鵑花季」春之盛會 登石門山頂令人心花怒放的繽紛

影/三年一次的循環 高山杜鵑花爆開

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。