信仰科技化 台東玄武堂和uBobee平台合作雲端炸寒單

台東玄武堂和uBobee平台推出AR炸寒單。圖/首淐科技提供
台東玄武堂和uBobee平台推出AR炸寒單。圖/首淐科技提供

今天是寒單爺誕辰,台東玄武堂與雲端宮廟平台uBobee(有保庇)合作推出AR炸寒單,利用宛如寶可夢結果實境投影方式,可在防疫期間用手機炸寒單。uBobee表示,新科技可起跨越時空藩籬,隨時隨地炸寒單。

今年元宵因疫情取消炸寒單活動,玄武堂擲筊請求寒單爺加持,推出虛實整合「AR炸寒單」,是當代雲端科技結合神靈信仰融入生活的展現。「AR炸寒單」服務已在uBobee平台上架,民眾可前往下載使用。

傳統炸寒單有添運招財、消災解厄、驅疫保平安的功能,「AR炸寒單」也希望達到趨吉避凶、化惡為善的目標,把不好的厄運都炸掉,開啟APP後,把手機對準希望轉換運勢的人、事、物上,打開聲音,並用手指點擊炮炸,即可完成炸寒單儀式。

uBobee年初曾和玄武堂合推數位加密貨幣捐款的「線上寒單爺」,供信徒數位參拜、擲筊、點燈、捐炮、補財庫、日常捐獻等。

台東年度盛事炮炸寒單爺今年因疫情首次取消活動。圖/台東玄武堂提供
台東年度盛事炮炸寒單爺今年因疫情首次取消活動。圖/台東玄武堂提供

炸寒單 寒單爺 疫情

延伸閱讀

康特稱齋戒給予力量 厄文曝也正為穆斯林信仰禁食

台東天后宮擲筊決定明年「壬寅啟建七朝祈安清醮」日期

金山財神廟路邊巨大神像深夜打白光 議員:一堆人嚇死

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。