快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

蘭陽後憲辦捐血送9項禮 縣長市長立委呼籲挽袖救人

蘭陽後憲舉辦捐血活動,不少熱心民眾響應。記者戴永華/攝影
蘭陽後憲舉辦捐血活動,不少熱心民眾響應。記者戴永華/攝影

宜蘭縣蘭陽後備憲兵協會今天在羅東鎮中山公園舉辦捐血活動,由於最近多雨,影響民眾捐血意願,目前各項血型都不足安全庫存量,尤其是A型血最缺,蘭陽後憲為鼓勵民眾捐血更特別募集送出九項好禮給每位捐血人,呼籲大家捐血救人不能停。

蘭陽後備憲兵協會理事長楊順發表示,該會經常嚮應政府反毒、淨灘、路跑、協防治安等活動,在得知近來受到天氣不穩定及國際間COVID-19疫情升溫,且醫療用血需求不減反增的的影響下,血液庫存量上下波動大,造成血液供應不穩定,所以今天舉辦全民國防教育暨公益捐血,送給每人虎牌米粉、謝記鴨賞及博客牛排、奇麗灣珍奶買一送一兌換券等,並邀請縣長林姿妙、市長江聰淵及立法委員陳歐珀等人到場號召民眾踴躍捐血、定期捐血,穩定安全庫存量。

宜蘭捐血站表示,截至4月22日,血液庫存量6.3天,未達9天的安全庫存量,其O型及AB型6.5天、B型8.1天、A型更是僅剩4.6天。平日雖然有熱心的民眾前往捐血站捐血,但平均每天僅捐入30袋熱血,宜蘭縣各大大小小醫院近期每天平均用血量高達140袋,如果沒有捐血團體願意協助號召,實在無法滿足病患用血需求。

近來政府開放施打COVID-19疫苗,捐血站提醒大家施打輝瑞、莫德納、AZ等等廠牌疫苗無不適症狀者,無需暫緩捐血;如注射後有疑似感冒、發燒等症狀,請暫緩捐血14天。

蘭陽後憲舉辦捐血送出9項禮,呼籲民眾躍躍捐血。記者戴永華/攝影
蘭陽後憲舉辦捐血送出9項禮,呼籲民眾躍躍捐血。記者戴永華/攝影
蘭陽後憲舉辦捐血活動,縣長林姿妙到場加油,呼籲大家挽袖捐輸。圖/後憲提供
蘭陽後憲舉辦捐血活動,縣長林姿妙到場加油,呼籲大家挽袖捐輸。圖/後憲提供
蘭陽後憲理事長楊順發呼籲民眾挽袖捐輸。記者戴永華/攝影
蘭陽後憲理事長楊順發呼籲民眾挽袖捐輸。記者戴永華/攝影

延伸閱讀

美疫苗5月中旬將供過於求 「未打者」牽動群體免疫

去年11月來首次 紐約州陽性率降至2%以下 復打嬌生疫苗

疫苗分享? 美國挨批「患難時刻」只顧自己

輝瑞疫苗50萬劑來台有譜 莫德納也將先配送百萬劑

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。