快訊

評/文化或經驗因素?為什麼大部分台灣人願意戴口罩?

停電被甩鍋?「黑鍋電廠值班主任」揭大停電背後的心酸

外籍男基隆廟口賣物求救「1分鐘破千」 網:台灣人真有愛心

金髮外籍男基隆廟口賣東西求救,網貼「1分鐘收入破千」。圖/基隆人大小事提供
金髮外籍男基隆廟口賣東西求救,網貼「1分鐘收入破千」。圖/基隆人大小事提供

一名金髮外國人昨晚在基隆廟口夜市,坐在地上賣隨身的手機、充電器等物,並放置一個牌子寫著他是來自立陶宛的遊客,因為新冠肺炎無法回到家,錢花完了,請從他的東西裡買點東西,狀似行乞。照片被貼上臉書,「1分鐘看他收入破千,台灣人真的很有愛心」。但眼尖網友發現,他去年12月也在新竹出現過。

昨天晚間有網友在臉書社團「基隆人大小事」貼文,基隆廟口三兄弟前有一名外國人請求大家幫忙,有團友表示,一分鐘看他收入破千,台灣人真的很有愛心。

根據網友拍下的照片,一名金髮外國男子坐在地上,旁邊擺著隨身的手機、充電器等物,並有標價格,牌子用中文寫著「你好,我是來自立陶宛的遊客,我於2月來到台灣,因為COVID-19而無法回到家。我的7趟航班被取消了。我現在睡在公園裡了,我的錢花完了,請從我的東西裡買點東西。我沒有錢吃飯,謝謝」。另一個牌子則寫「我在找工作」,帽子上有不少錢。

照片貼出後引發網友熱議,有人留言說「比我辛苦賺錢更好賺」、「手機賣3000?行動充200?」、「前幾天我在西門町也看到同一個人」、「比台灣乞丐好賺」、「警察要不要來了解一下」。

眼尖網友查出這名男子去年12月就在新竹出現,也上過新聞,擺放的字牌及賣的東西都一樣,要民眾先了解清楚他是不是真的有困難,希望愛心不要用錯地方。

基隆市警局外事課表示,這名外國人是否涉及違反社會秩序維護法非法行乞的行為,會請轄區分局前往了解處理確認,如果真有困難應循正常管道求助。

市警第一分局表示,經瞭解該名外國人來自立陶宛,屬合法入境無逾期居留問題,其表示因疫情關係,導致班機取消,目前無法離開台灣。3月期間忠二路派出所就曾獲報這名外籍人士在轄內搭帳蓬疑似需要協助,經警方前往關心,該名外籍人士表示不需要協助,警方有告知如有需要任何協助,會轉知相關單位幫忙處理。

基隆 愛心

延伸閱讀

iPhone 12系列取消提供USB充電器之後 蘋果:省下86.1萬噸金屬

影/基隆廟口續攤 醉漢嫌出菜太慢「翻桌」引發大亂鬥

人氣排骨飯、龍蝦麻糬!16家「基隆美食」必吃懶人包一次看

范冰冰金髮造型曝光網友認不出 遭勸「戴假髮就好」

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

台東林管處移除綠鬣蜥使用空氣槍 捕獲率近100%

5月22日是「國際生物多樣性日」,台東林區管理處今天邀請生態工作者汪仁傑分享台東綠鬣蜥分布概況,汪仁傑帶來台東市知本地區...

基隆宣布暫停娛樂漁船載客出航 登島、海釣、潛水都停

基隆市政府今晚宣布,停泊在基隆市各漁港娛樂漁業漁船及非自用遊艇,依傳染病防治法,因應新冠肺炎防疫需求,自明天(16日)零...

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

馬偕護理長吳家慧 守護後山新生兒

台東馬偕醫院護理長吳家慧在後山台東奉獻24年,照料無數新生兒,守護後山的小腳ㄚ們,被喻為「孩子的第二個媽媽」,今年獲第9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。