快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

花蓮醫師公會內訌 鄒永宏遭停權今反駁指控請辭自清

原任花蓮醫師公會理事長的鄒永宏,今天回應公會對他的指控,強調都非事實,並宣布辭職自清。記者王燕華/攝影
原任花蓮醫師公會理事長的鄒永宏,今天回應公會對他的指控,強調都非事實,並宣布辭職自清。記者王燕華/攝影

花蓮縣醫師公會近來爆發內訌,原任理事長鄒永宏被質疑任內多筆帳務交代不清,遭理監事聯席會議投票停權;醫師公會原本預計下月召開會員代表大會罷免鄒,但鄒永宏趕在大會前,今天針對各項指控逐一出示證據反駁,並宣布請辭以示清白。

鄒永宏曾任國民黨花蓮縣黨部主委,也是花蓮醫師公會第26、27屆理事長,今年2月因會員提案,理監事會議以11比5票決議將他停權,主要理由有0206大地震時獅子會捐款200萬元未入帳、公會捐款給24、25屆理事長黃啟嘉參選立委,但黃沒有拿到這筆錢等帳目問題,另外還包括鄒擅將公會300萬元定存解約、挪用公會焚化爐收入等,損及會員權益。

據了解,醫師公會會員已發起連署要罷免鄒永宏,已過門檻,原本預計下月2日召開會員代表大會討論,不過,鄒永宏今天主動出面,提出證據否認公會所有指控,並宣布請辭理事長職務。

鄒永宏出示獅子會今年1月27日函文,證明0206時獅子會捐款200萬元,是捐給國民黨縣黨部代辦賑災事宜;至於公會捐款給黃啟嘉,鄒稱是由長期主持公會醫療事業焚化爐管委會的主委戴啟邗提出,由理監事附議後,從焚化爐盈餘提撥200萬元,黃啟嘉也在前年4月簽了領據。定存部分,鄒永宏說,公會原本沒有定存,他任內為了多一些利息,轉存3筆各100萬元定存,去年底因有一筆100萬元到期,他為支付年終獎金等人事開銷才辦解約。

鄒永宏還反擊說,他因為公會的醫療事業焚化爐收益受到外界關注,研擬將盈餘法制化和公益化,遭到戴啟邗「反撲」,不但向調查局檢舉,還鼓動少數幾位理監事發動罷免他的職務。鄒說,之前為醫界團結選擇忍讓,持續溝通協調,自己對於理事長職務並不戀棧,決定辭職自清,但憂心公會「幫派化」。

對於鄒的說法,戴啟邗也發出聲明表示,自己雖然是焚化爐管委會主委,但委員會由13位委員組成,是合議制,他只是會議召集人,並在會議時擔任主席,並沒有專擅獨決的權力,相關函文都送公會憑辦。

戴啟邗聲明指,鄒永宏稱他「強勢不受監管,自行找會計師處理帳戶,醫師公會連收文、分文都不准」,是錯誤言論與虛偽之事,已經貶抑他的名譽和人格,將依法提告。

焚化爐 醫師 捐款

延伸閱讀

花蓮環境消毒滅小黑蚊 自製天然防蚊利器

花蓮連2震他嚇壞逃出飯店 在地人淡定回:全家都在看電視

佔位起口角 台中市守望相助隊員遭停權1年

醫療典範獎得主徐超群 3度當選嘉義縣醫師公會理事長

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。