快訊

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

花東縱谷公路拓寬計畫今動工 通車將可省30分鐘車程

交通部改善省道台9線花東縱谷公路拓寬計畫,今天台東瑞豐至永安拓寬工程動工,立委劉櫂豪(右二)出席關注。記者尤聰光/翻攝
交通部改善省道台9線花東縱谷公路拓寬計畫,今天台東瑞豐至永安拓寬工程動工,立委劉櫂豪(右二)出席關注。記者尤聰光/翻攝

交通部改善省道台9線花東縱谷公路拓寬計畫,今天台東瑞豐至永安拓寬工程動工,公路總局局長許鉦漳、立委劉櫂豪、廖國棟等人出席。未來,全線完工後,花東車程可縮短半個小時。

劉櫂豪表示,他上任立委後即積極督促公路總局儘速規畫辦理花東縱谷公路拓寬,歷經與中央、地方溝通,終於在2019年環評通過後,有了好的開始,今天動工縱谷公路將邁向新的里程碑。

省道台9線花東縱谷公路,幾十年來多處路段僅為2線雙向車道,對於車流輛不斷增大及道路運輸的需求,地方民眾及民代多次反映中央道路拓寬或興建快速道路,獲中央核定規畫改善。

今天公路拓寬首標在台東瑞豐至永安段舉行動工典禮,包括許鉦漳、劉櫂豪、廖國棟及地方機關代表等人出席與會。會場除進行工程簡報,也舉行鏟土儀式,祈求工程圓滿順利。

花東縱谷公路拓寬計畫北起台東花蓮縣界,南止至台東市綠色隧道終點,總經費142.09億元,分10段標案陸續施做,2027年完成。原道路全長51公里,拓寬改善後縮短為45公里。

台東 花東縱谷 劉櫂豪

延伸閱讀

安平漁港跨港大橋今年動工 打通交通任督二脈

花東縱谷公路拓寬工程 台東段4月下旬動工

劉櫂豪為台東爭取6660萬元補助 打造友善運動環境

劉櫂豪淚灑備詢台 藍:英系大將與其啼哭不如監督

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。