快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

合歡山杜鵑提前盛開 賞花期至6月

合歡山杜鵑花花季開跑,太魯閣國家公園管理處指出,今年花況提早2週,小奇萊、石門山玉山杜鵑花盛開中,預計5月將由台灣高山杜鵑接力綻放,呼籲上山賞花民眾遵守交通規則。

太管處合歡山管理站今天指出,合歡山杜鵑花季主要花種為玉山杜鵑、台灣高山杜鵑,花期約4月中到6月盛開,海拔1000公尺區域約3月就可看到杜鵑花綻放。

合歡山管理站指出,花型較大的玉山杜鵑,有紅色、粉紅跟白色,今年合歡山區的花況提前綻放,小奇萊、石門山頂已經完全盛開,合歡東峰半山腰約開花5成,山頂則出現不少花苞。

合歡山管理站指出,台灣高山杜鵑預計5月中至6月中旬盛開,主要在合歡北峰,最新花況可以致電合歡山管理站詢問,或上太魯閣國家公園粉絲團查詢最新花況影像。

太管處呼籲,合歡山屬脆弱生態系環境,拍攝取景不要任意離開步道、攀折花木,減少對環境的干擾,應愛惜山林帶走個人垃圾,共同維護自然環境。

賞花季正旺,不過合歡山松雪樓至武嶺間目前正在進行路面刨除工程,上午8時至下午5時整點雙向單邊輪流放行,讓山區交通雪上加霜。

新城警分局合歡派出所副所長阮漢魁說,合歡山遊客中心、松雪樓有逾50格停車格,呼籲賞花民眾切勿任意將車輛停放在台14甲線33.2公里處至41.2公里,以免影響交通。

合歡山 杜鵑 太魯閣國家公園

延伸閱讀

台南白河石斛蘭瀑布初綻 月底花況大爆發

合歡山花季人車爆量又違停 警方加強疏導

影/高山杜鵑花況滿開引爆車流 萬人湧入合歡山

杜鵑博士柳枝芳 培育600種新品系驚喜中獲成就

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。