貨車卡平交道 機警保全90秒解危

一輛貨車未注意限高,卡在平交道上,趕緊依保全指示後退,令目擊民眾捏把冷汗。圖/民眾提供
一輛貨車未注意限高,卡在平交道上,趕緊依保全指示後退,令目擊民眾捏把冷汗。圖/民眾提供

台鐵太魯閣號列車事故,軌道安全引起重視。花蓮吉安鄉永興二平交道,日前有一輛貨車卡在平交道上,平交道保全員林佶煌見狀趕緊按下緊急按鈕,並協助貨車倒車至安全區域,讓南下普悠瑪列車平安通過,過程只有90秒,令人捏把冷汗。而這已是林佶煌2年來第二度防止平交道事故發生。

目擊的江姓女子說,17日看到一輛卡車卡在平交道上動彈不得,平交道的保全發現後,趕快跑到平交道旁大喊「火車快來了」,卡車司機試圖往前卻卡住無法動彈,只能趕快退後到柵欄外。普悠瑪過平交道時明顯放慢速度,幸好保全人員處理得宜,才沒有發生傷亡事件。

「當時只想盡快讓鐵軌淨空。」林佶煌昨受訪說,當貨車要過平交道時,推測貨物高度可能會撞到限高4.2公尺門柱,還真的撞上卡住,先趕緊按下警示鈕,通報列車駕駛平交道有障礙物,再請後方車輛減速,指揮貨車倒車後退,才解除危機。

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所長鍾承軒指出,平交道柵欄放下後,大概90秒後列車就會通過。他說,林佶煌工作認真,2年前一輛中巴卡在同一地點,也是他按鈕即時通報,提醒列車駕駛注意,阻止重大事故發生,分局將公開表揚。

保全

延伸閱讀

花蓮3名男子檢疫期間偷溜未繳罰款 執行署籲出面處理

花蓮貨車卡平交道 保全90秒內機警通報並排除

電聯車嘉義溪洲平交道擦撞轎車 幸無人傷亡

平交道遮斷器升起但警鈴一直響 車輛通過罰9萬

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。