快訊

曾盼高端疫苗7月底供貨? 蔡英文還原對話:沒有說一定要什麼時候打

突以不安全擬停租 台鐵7年租戶反彈

Bolton皮革工房風評不錯,吸引許多顧客上門。記者施鴻基/攝影
Bolton皮革工房風評不錯,吸引許多顧客上門。記者施鴻基/攝影

台東知名的Bolton皮革工房今年可能被台鐵以「建物結構不安全」為由停租,業者徐國軫強調承租時狀態就是如此,質疑不續約是意圖趕他到其他未活化據點,為台鐵改造環境。台鐵台東貨運服務站表示,租約在花蓮營業所審查中,不續約機會確實較大。

貨運服務站表示,花蓮營業所考量業者過往履約狀況正審查中,台東只是履約單位,業者意見可協助轉達,也強調「資產活化是目標,不會砸自己的腳」。2月間曾辦會勘,建物結構初評不是很樂觀,先告知讓業者做好心理準備,以免措手不及,建議業者可補強改善安全狀況,盡量爭取續約。

Bolton皮革工房以手工皮革打出名號,位在鐵道藝術村靠近中華路一側,已營業7年多。進駐前,徐國軫花費近2年時間整理建物及周邊環境,前後投入近百萬元,還請人做彩繪,變身成為打卡景點。

附近民眾說,當地有近40戶建物,僅個位數有台鐵員工遺眷居住,常遭街友占用,近年清理後環境已轉好。

「台鐵這種房東我們也怕了,只希望續完最後2年約。」徐國軫說,和台鐵第一次先簽5年約,2年多前第2次簽約,台鐵在契約中加入結構檢定條款並漲租,他曾質疑「為什麼不是5年」,台鐵人員聲稱只是形式,「後面2年還是會續」,今年忽然告知8月約滿可能不續租,要他準備搬走,理由是安全結構有問題。

徐不滿地說「建物結構都是老樣子,當初出租怎麼不說有問題?」台鐵建議他搬到附近營業,像要趕人去開發其他廢棄宿舍,只站在自己立場,讓房客感受不佳。

台鐵 台東 房東

延伸閱讀

花蓮3名男子檢疫期間偷溜未繳罰款 執行署籲出面處理

花蓮貨車卡平交道 保全90秒內機警通報並排除

台鐵以不安全為由不續租 台東Bolton皮革工房反彈

花蓮連2震他嚇壞逃出飯店 在地人淡定回:全家都在看電視

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。