快訊

彰化里長夫婦為疫情辦祈福活動 群聚釀4人確診足跡曝光

振興醫院幫連戰打疫苗將被罰 連辦:爆料人的法律責任呢?

花縣推沼氣發電 每年可產80萬度

花蓮中南區有許多畜牧養殖業,糞尿處理常引發臭味汙染問題。為資源再利用,縣政府推動沼氣發電,在玉里鎮新建「璞石閣生質能源中心」,將畜牧產生糞尿轉化為沼氣發電,每年產生約80萬度電,可供250戶家用電量,預計6月底啟用,且發酵後的沼液也能作為農田有機肥,一舉兩得。

縣府環保局指出,「璞石閣生質能源中心」落成後,每年預估可減少畜牧廢水排入河川近8萬噸,利用沼氣發電約80萬度,相當於250戶住家用電容量,並減少3000噸二氧化碳排放減碳效益,等同7.7座大安森林公園。發酵後的沼液沼渣也能回收,作為農田有機肥,將垃圾變黃金。

環保局為讓更多業者參與畜牧糞尿資源化,也辦理宣導說明會,協助業者了解水汙法規、補助辦法等規定,避免畜牧廢水排放,導致河川臭味撲鼻、顏色變化等,進而造成民眾觀感不佳。

環保局長饒忠指出,過去畜牧廢水採三段式廢水處理系統,不過現在以資源回收再利用為原則,除設置畜牧糞尿沼氣中心,更透過推動農地肥分計畫,強化業者將畜牧糞尿集中處理,未來更規畫在瑞穗鄉吉蒸牧場建置第2座生質能源中心。

另外,畜牧業房舍因為糞尿味令人感到不適,農業處也針對畜舍改善設施,提供相關的申請補助辦法,除有效減少廢水產生外,希望能改善異味問題,維護環境品質。

大安森林公園 碳排放 減碳

延伸閱讀

嘉市大火塑膠廢料處理費3.5億 王美惠會勘請環保署支援

花蓮縣府推沼氣發電 每年電力可產生80萬度

家用垃圾冠6都 桃市:計算標準不一

南部地區躲過這次的沙塵暴 原來是它救了空品

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。