快訊

開放內用第一天…台北101又有櫃員確診 今下午6點提早閉店

幸運兒是你嗎?5-6月千萬發票獎明細出爐 他花29元中大獎

益助或抑制 林姿妙:台灣國語不小心就發生

宜蘭縣長林姿妙日前出席「蘇澳第一鮪」拍賣致詞發生「益助」或「抑制」爭議。林姿妙今天說,講太快讓大家誤會很抱歉,「台灣國語不小心就發生了」,請多吃黑鮪魚,好事就會發生。

林姿妙16日到蘇澳區漁會第三魚貨拍賣場,主持黑鮪魚拍賣致詞時說,黑鮪魚經濟價值高、營養好,還可以「抑制」孩子的成長,民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥將這段影片上傳臉書(Facebook)引起討論。

林姿妙上午接受媒體訪問表示,「抑制」和「益助」因講話太快讓大家誤會實在抱歉,「台灣國語不小心就發生了,請大家多吃黑鮪魚,好事就會發生了」。

被問到口條遭質疑,林姿妙說,大家都知道她有說的都有做,做人也實在,也因為有做且每件事都一步一腳印做出來,所以講起來都很順,大家也都知道,也感謝鄉親對她的肯定。

蘇澳區漁會也發出聲明指出,關於16日舉辦「110年度第一尾黑鮪魚拍賣暨品嚐會」,部分媒體報導林姿妙行銷蘇澳黑鮪魚口誤一事,經向縣長辦公室確認林姿妙在黑鮪魚拍賣致詞時表示,黑鮪的經濟價值高、營養好,能「益助」口誤成「抑制」孩子的成長,希望媒體不要讓林姿妙要表達的美意被誤解。

蘇澳區漁會理事長蔡源龍強調,林姿妙特地前來行銷南方澳黑鮪拍賣,主要是希望能促進宜蘭的漁業經濟發展,在這種場合不可能說反話,且他也在場向媒體解釋,敬請外界不要過度解讀並扭曲林姿妙美意,也歡迎全國民眾來南方澳品嚐當季的黑鮪魚。

林姿妙 黑鮪魚 蘇澳

延伸閱讀

鮪魚「抑制」成長?林姿妙:第一鮪拍賣台灣國語被曲解

太魯閣事件罹難者蔡哲珊告別式 同學:當個快樂小天使

新住民親子海邊牽罟接地氣 第一次參加好有趣

宜蘭綠博彰化周 王惠美與林姿妙行銷彰化優鮮產品

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。