快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

林右昌重訓2周變瘦接理事長 鄭文燦讚:帥哥變健美瘦了

林右昌(右一)重訓2周變瘦,接下台灣健康城市聯盟理事長,鄭文燦讚:帥哥變健美瘦了。記者游明煌/攝影
林右昌(右一)重訓2周變瘦,接下台灣健康城市聯盟理事長,鄭文燦讚:帥哥變健美瘦了。記者游明煌/攝影

台灣健康城市聯盟今晚在基隆舉辦理事長改選,基隆市長林右昌接任第七屆理事長,從卸任的桃園市長鄭文燦手中接過印信;林右昌說,為接下這個重責大任,連續2周重訓減重不少;鄭文燦稱讚林右昌現在是帥哥,變瘦變結實,朝向健美、健身的方向走。

林右昌一到現場就說:「我要把西裝脫起來!」脫西裝後直說兩次「有變、有變,有變瘦了。」他說自己為了接下台灣健康城市聯盟,偷偷做了重訓2周,效果還不錯,每次重訓時間1到1個半小時,實在很辛苦、很累,飆汗滴到地上整灘都是。

林右昌表示,辛苦但是有成果,短短兩周體重明顯下降,身體變結實,因有練核心的關係,腹部比較有力氣,背和腰酸痛已有改善。他也說有機會接下鄭文燦市長的任務,擔任台灣健康城市聯盟理事長,一方面惕勵自己,也讓台灣的城市往健康城市的方向走。

鄭文燦受訪說,把台灣健康城市聯盟理事長交接給林右昌市長,因為擔任健康城市的推手,自己當然要減重甩肉,報紙寫79.8公斤是天花板,不是正確的數字,他實際體重比這個數字降很多,每天都降一點點。

鄭文燦稱讚林右昌有卓越的領導力,改造了基隆,現在改造身材是帥哥,變瘦、變結實,朝向健美、健身的方向走,有信心他會做得很好。

被問到有沒有要和林右昌計畫1年內甩多少肉減重?鄭文燦說,這不要提,要比磅秤就很辛苦,要忌口、少吃少消夜一點。

台灣健康城市聯盟自2007年成立,是結合政府機構,學術單位與民間團體共同組成,歷任理事長都是由縣市首長擔任。鄭文燦說,他在市長任內也把健康城市當作施政的重要目標,健康城市是WHO一個廣泛的概念、健康指標也是多元的城市發展指標。

林右昌致詞表示,接下這個職務只能用「誠惶誠恐」來形容,鄭市長不只在桃園市成績有目共睹,領導聯盟的工作推動及國際交流上也有很好成績;自己原本不太敢接下這個重責大任,後來在幾位常務理事及許多熱心專家的協助,再加上鄭市長的鼓勵與打下良好基礎,「站在巨人的肩膀上」繼續向前邁進,相信能走得更遠。

林右昌重訓2周變瘦接理事長,鄭文燦讚:帥哥變健美瘦了。記者游明煌/攝影
林右昌重訓2周變瘦接理事長,鄭文燦讚:帥哥變健美瘦了。記者游明煌/攝影

林右昌 鄭文燦 基隆

延伸閱讀

拜登總統派訪問團訪台 林右昌:進一步鞏固台美間友誼

有瘦嗎?蔡易餘、鄭文燦頻被問

分享谷底翻身術 林右昌:把基隆放首都生活圈思考

林右昌:基隆還債47億 從谷底翻身

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。