快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

花東縱谷公路拓寬工程 台東段4月下旬動工

立法委員劉櫂豪(圖)表示,14日在立法院交通委員會質詢交通部次長陳彥伯、公路總局長許鉦漳。2人說明,台9線花東縱谷公路安全景觀大道工程,台東段預計4 月下旬動工。(劉櫂豪服務處提供)中央社
立法委員劉櫂豪(圖)表示,14日在立法院交通委員會質詢交通部次長陳彥伯、公路總局長許鉦漳。2人說明,台9線花東縱谷公路安全景觀大道工程,台東段預計4 月下旬動工。(劉櫂豪服務處提供)中央社

台9線花東縱谷公路安全景觀大道工程,台東段確定4月下旬動工,立法委員劉櫂豪要求公路總局仍要持續與民眾溝通,納入民眾意見,這樣才能兼顧安全與地方需求。

劉櫂豪今天接受記者電話訪問時證實,總經費新台幣142億餘元的台9線台東擴寬工程即將動工。

劉櫂豪表示,今天他在立法院交通委員會質詢交通部次長陳彥伯、公路總局長許鉦漳。2人說明,台9線花東縱谷公路預計4月下旬正式動工,並允諾在每個工程計畫路段都會充分與當地溝通,整合各方意見,建設一條在地認同的安全景觀大道。

劉櫂豪表示,他很關切台9線縱谷段花東縣界至台東市路段的拓寬計畫,從102年督促公路總局開始納入省道改善計畫,正式評估、規劃,105年更將改善計畫提升至行政院核定,納入「台9線花東縱谷公路安全景觀大道」辦理,108年環評通過後,公路總局積極辦理地方工作坊會議,聽取地方聲音。

劉櫂豪表示,地方工作坊會議他幾乎都有出席,瞭解基層的想法,就是希望這條公路拓寬,能夠將衝擊降到最低,安全提到最高,對地方的幫助最大,因此公路總局雖然部分路段即將動工,但他仍要求應持續溝通,把每一段的工程都能完善做好。

劉櫂豪表示,公路總局強調,目前台東鹿野鄉瑞豐-永安段預計4月下旬動工,後續每一段的工程,仍會依照他的要求,釐清地方的意見後再辦理,兼顧安全與在地需求。

劉櫂豪表示,台9線花東縱谷公路安全景觀大道(台東段),基於安全性與可靠性考量,將採雙向4車道(可超越慢速車)、設置中央分隔道(避免對撞)、人行道(住戶進出緩衝)、改善危險路段、號誌管制等方案,確保安全措施。

另規劃景觀綠美化設計、自行車道等,計畫全長約45.8公里,總經費約142.09億元,期待拓寬後能帶動地方整體發展,提升公路安全,成為在地居民認同的景觀大道。

劉櫂豪 台東 花東縱谷

延伸閱讀

劉櫂豪為台東爭取6660萬元補助 打造友善運動環境

劉櫂豪淚灑備詢台 藍:英系大將與其啼哭不如監督

鐵軌異物入侵監測警示系統 劉櫂豪要求擴大設置

太魯閣號事故 劉櫂豪要求透過外部力量改革台鐵

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。