石梯坪漁港防撞碰墊老舊 花蓮縣府爭補助修繕

花蓮石梯坪漁港防撞碰墊老舊,容易導致漁船破損甚至進水,縣府獲報後,協助向漁業署爭取經費,重新製作掛輪胎等,以解決安全問題。圖/花蓮縣政府提供
花蓮石梯坪漁港防撞碰墊老舊,容易導致漁船破損甚至進水,縣府獲報後,協助向漁業署爭取經費,重新製作掛輪胎等,以解決安全問題。圖/花蓮縣政府提供

花蓮石梯坪漁港是南區唯一主要漁港,除了漁船捕撈新鮮的漁獲上岸,也是台灣賞鯨船的發源地,不過石梯坪漁港防撞碰墊老舊,容易導致漁船(筏)破損甚至進水,恐危及停泊安全。花蓮縣政府農業處獲報後,協助向漁業署爭取經費,重新製作掛輪胎等,以解決安全問題。

石梯坪為東海岸的景點,因地形呈梯狀而得名,海岸線受海水侵蝕而變化,較少外來汙染,還有珊瑚礁群提供生物棲息,吸引漁民或釣客捕漁獲,進而興建石梯坪漁港。

縣府農業處去年陸續辦理漁業座談會,和漁友進行交流,並就漁友所提事項積極研擬解方,為常年於海上打拼的漁友們,打造最便利舒適的作業環境。其中,石梯漁港漁友提出港口防撞碰墊修繕,經農業處向漁業署爭取,順利於今年獲得漁業署經費補助。

農業處長吳昆儒說明,石梯漁港防撞碰墊為當地縣籍漁船停放安全及使用的重要設施,於石梯漁港南區場座談會中,漁友張金盛反應,該港防撞碰墊過於陳舊,損壞嚴重,對漁友來說已影響作業安全,農業處承諾會努力解決。

經農業處勘察漁友反應的事項,發現防撞碰墊多處洞孔損壞不堪使用,和設計單位會勘後,判斷部分區域需重新製作及掛設輪胎,函送漁業署爭取修繕經費,獲核定154萬元補助。

農業處表示,石梯漁港為位於花蓮東岸南區唯一主要漁港,不僅是漁民生計,更連動影響著周邊景觀的發展。今年的漁業座談,農業處已著手規畫辦理,請各港區漁友踴躍參與,反應需求,讓捕魚作業更順利安全。

漁業署 漁民 珊瑚

延伸閱讀

影/小心「野鹿出沒」! 彰化139線要防撞車又要防撞鹿

台南市南區多了這條東西向大馬路 疏解台17線等塞車

等不到中油 屏東滿州港仔村自建加油站

影/高雄鼓山魚市場整建活化!串聯駁二、棧二成為觀光廊道

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。